Севастопольские власти начинают решать вопрос с «общагами»

Севастопольские власти начинают решать вопрос с «общагами»
  Фото: севлайф.ру

До 1 октября в правительстве намерены завершить инвентаризацию общежитий, который находятся на балансе города. По информации властей, на данный момент в Севастополе числится 96 общежитий общей площадью более 150 тысяч квадратных метров.

При этом на балансе города находятся 52 здания, еще 11 входят в имущественный комплекс Минобороны. Проживают в них не менее 11 тысяч севастопольцев.

По словам заместителя главы департамента капитального строительства Владимира Еременко, износ ряда городских общежитий доходит 85%. Для наведения порядка в этой сфере принято решение о создании межведомственной комиссии, куда войдут представители профильных департаментов и управлений, юристы, общественники и правоохранители.

«Комиссия должна выявить случаи безосновательного и нецелевого использования помещений общежитий и сформировать свободный фонд помещений для возможного его дальнейшего предоставления», - отметил Владимир Еременко.

Дополнительные сложности представляет большое количество людей, которые проживают в общежитиях города еще со времен СССР, не имея четких имущественных прав на занимаемые помещения.

«Свою комнату в общежитии я получил в конце 80-х годов, будучи служащим Советской Армии, - рассказал ИА FederalCity Геннадий Жиганов, - После распада СССР все мои попытки узаконить мое пребывание не увенчались успехом, по сути, я живу в своей комнатке на 8 квадратных метров «на птичьих правах». Если после инвентаризации меня попросят с вещами «на выход», то я попросту стану «бомжом».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.