ПВО Крыма усилилась заатмосферной станцией

ПВО Крыма усилилась заатмосферной станцией
  Радиолокационные станция "Небо-М". Фото: Википедия

На боевое дежурство по охране полуострова заступила РЛС "Небо-М", которая вошла в состав 31 дивизии ПВО ВС РФ.

Как сообщают "Известия", усиление воздушного щита группировки, дислоцированной на полуострове, направлено на нейтрализацию возможных угроз со стороны враждебных России сил и их союзников.

Радиолокационные станции метрового диапазона "Небо-М", разработанные в Нижегородском институте радиотехники, предназначены для обнаружения воздушных целей на расстоянии до 500 км и на высоте до 27 км. Кроме того, РЛС данного типа способны обнаруживать объекты противника и за пределами земной атмосферы с точностью до нескольких сантиметров.

Отметим, что усиление группировки ПВО Крыма идет по нарастающей. Так, по информации командующего 4-й армией ВВС и ПВО генерал-лейтенанта Виктора Севостьянова, в дополнение к зенитно-ракетному полку С-400, который был переброшен в Крым в 2016 году, ПВО региона усилена еще двумя дивизионами «Триумфов».

Таким образом, Севастопольский район получает дополнительное прикрытие с воздуха в виде дивизиона С-400 «Триумф» в дополнение к уже имеющимся ЗРК предыдущих модификаций, а также противокорабельным комплексам «Бал» и «Бастион».

ЗРС С-400 «Триумф» является одной из основных составляющих российской системы противовоздушной обороны. Она способна гарантировано поражать цели, летящий на разных скоростях и высотах от 5 м до 30 км в радиусе до 400 км и обнаруживать угрозы на расстоянии до 600 км.

На данный момент на вооружении российской армии стоят 46 дивизионов зенитно-ракетной системы ЗРС С-400 «Триумф».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.