Депутат запросил вице-губернатора про порт, начитавшись Интернета

Депутат запросил вице-губернатора про порт, начитавшись Интернета
  Источники: szfo-online.ru, vladtime.ru, "Интерпресс".

Запрос Максима Резника Игорю Албину касательно реконструкции порта «Санкт-Петербург» является, похоже, новым словом в депутатской деятельности. 

Суть ноу-хау депутата парламента северной столицы состоит в том, что еще до его запроса на сайте петиций change.org появилось обращение к президенту Путину и губернатору Полтавченко от имени жительницы Васильевского острова. Гражданка протестует против реконструкции порта, по итогам которой он сможет принимать грузовой транспорт.

- Реконструкция порта однозначно приведет к ухудшению транспортной и экологической ситуации на Васильевском острове! Не оставайтесь равнодушными! Принимайте участие в кампании по сохранению нашего района! – призывает активистка.

Обращение же Резника к Албину слово в слово повторяет петицию. Создается впечатление, что оно просто списано с сайта. При этом большая часть текста петиции представляет собой краткую историю порта и его технические характеристики, которые он приобретет после реконструкции. К этому Резник присовокупил три вопроса к вице-губернатору о планах города по реконструкции и о ее последствиях в части увеличения транспортной нагрузки и экологической ситуации.

Возникает подозоение, что депутат сам немного не в курсе проблемы. Однако, вслед за автором петиции, он повторяет:

- Это надо остановить сейчас. Иначе среда проживания для василеостровцев точно станет менее комфортной.

Следует добавить, что петиция, провисев на сайте два дня, собрала 235 подписей.

Между тем Игорь Албин заявил о планах Смольного перенести порт за черту города. А именно, в Приморск.  


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.