Новые санкции США: первая реакция в Телеграме

Новые санкции США: первая реакция в Телеграме
  Фото: https://rusplt.ru

Министерство финансов США опубликовало список российских бизнесменов и топ-менеджеров, против которых вводятся новые ограничения. 

Всего в список вошли 26 крупных предпринимателей и чиновников и 15 компаний.
Как поясняется в сообщении Минфина США, санкции вводятся в связи с ситуацией на Украине, в Сирии, кибератаками и попытками России “подорвать западную демократию”.

В Минфине США считают, что правительство Российской Федерации участвует в ряде конфликтов по всему миру, оккупирует Крым и провоцирует насилие на востоке Украины, участвует в снабжении оружием сирийской армии, поясняет новые ограничения министр финансов США Стивен Мнучин.

В список вошли владелец компании Rusal Олег Дерипаска, глава ВТБ Андрей Костин, владелец «Реновы» Виктор Вексельберг, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов, член Совета Федерации Сулейман Керимов, совладелец нефтегазовой компании «Сургутнефтегаз» Владимир Богданов, директор Службы внешней разведки России Михаил Фрадков.

В список вошли также сын Аркадия Ротенберга, председатель совета директоров управляющей компании «ЭнПиВи Инжиниринг» Игорь Ротенберг, совладелец СИБУРа Кирилл Шамалов, депутат Госдумы и совладелец USM Holdings Андрей Скоч.

Компаниями, попавшими под новые санкции, оказались агрохолдинг «Кубань», «Базовый элемент», B-Finance Limited, En+ Group, ГАЗ, «Газпром Бурение», ОАО «Евросибэнерго», группа компаний «Ренова», «Рособоронэкспорт», RUSAL PLC, Gallistica Diamante, «Ладога менеджмент», NPV Engineering, «Русские машины» и банк «Российская финансовая корпорация».

Согласно закону о противодействии противникам США при помощи санкций, ограничения будут относиться не только к членам списка, но и к их контрагентам в случае, если они осуществляли  значительные транзакции в интересах фигурантов списка.
Конкретно это означает, что к партнерам компаний из списка могут быть применены ограничения на экспорт товаров из США, запрет на получение финансовых услуг в США, введены ограничения на владение имуществом в США, запрет на выдачу виз и на въезд в США руководству компании и ее контрольным акционерам. 

Политота:

Темник:

Кремлевский мамковед:

КАК-ТО ВОТ ТАК:

Медиатехнолог:

ЗаМКАДье:




Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.