В Севастополе КРУ проверит траты избирательной комиссии города

В Севастополе КРУ проверит траты избирательной комиссии города
  Фото:

В Севастополе  проверят расходование бюджетных средств системой избирательных комиссий города. Соответствующее поручение губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников дал директору департамента финансов Владимиру Штопу.

Глава департамент отметил, что правительство не может контролировать расходование средств горизбиркомом:

«Хотелось бы остановиться отдельно на Севастопольской городской избирательной комиссии. В соответствии с федеральным законодательством частичное финансирование расходов на содержание избирательной комиссии осуществляется за счет средств федерального бюджета. В связи с тем, что данные средства не зачисляются в бюджет, а зачисляются на счет избирательной комиссии в Центробанке, в департаменте финансов отсутствует информация об объеме средств, выделенных избирательной комиссии в 2017 году, также у нас нет полного понимания о средствах, которые они получали из федерального бюджета и в 15-м и в 16-м году», - доложил Штоп.

Проанализировав данные первого квартала 2018 года, департамент выяснил, что на зарплату своим сотрудникам избирательная комиссия Севастополя потратила примерно 10% общего объема выделенных средств.

«В связи с этим, учитывая наличие источника дополнительного финансирования деятельности горизбиркома, с целью исключения дублирования расходов, мы считаем необходимым осуществить контрольное мероприятие в избирательной комиссии. Для понимания с объемом средств из федерального бюджета», - сказал Штоп.

По итогам доклада чиновника Овсянников поручил директору департамента финансов Владимиру Штопу организовать проверку Севизбиркома.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.