В Севастополе вместо инвестиций растет зарплата директора корпорации развития

В Севастополе вместо инвестиций растет зарплата директора корпорации развития
  Олег Николаев. Фото: Xoroshiy.ru

Контракт главы корпорации развития Севастополя Олега Николаева будет тщательно изучен правоохранительными органами, сообщают региональные СМИ.

По информации издания «Информер», вместо договора сроком на один год, заключенного городским правительством с господином Николаевым, внезапно в руках главы корпорации развития оказался совершенно иной документ.

Новым контрактом, заключенным уже на пять лет, предусмотрены компенсации Николаеву за съем квартиры, «золотой парашют» в виде 10 окладов в случае досрочного расторжения трудовых отношений (более 5 миллионов рублей), предоставление 15 дополнительных дней отпуска за ненормированные условия работы.

Кроме того, правительство снимает корпорации развития роскошный офис в центре города, а летает по стране господин Николаев преимущественно «бизнес-классом» - за государственный, разумеется, счет.

Новый документ составлен таким образом, чтобы максимально снизить персональную ответственность директора корпорации за результат.

Кстати, о результатах.

«Общая смета на год составляет 20 миллионов рублей. По итогам года корпорация должна обеспечить привлечение 3, 4 миллиарда рублей в экономику города, обеспечить создание не менее 150 новых рабочих мест, исполнение не менее трех, и заключение не менее 15 инвестиционных соглашений. К сожалению, по итогам первого квартала мы не наблюдаем исполнения целевых показателей, установленных Советом директоров", – проинформировал журналистов вице-губернатор Илья Пономарев.

Не видя практических результатов деятельности Олега Николаева, правительство вынуждено работать с инвесторами самостоятельно. По словам главы департамента экономического Андрея Саносяна, власти города привлекли восемь инвесторов, вложивших в Севастополь около 390 миллионов рублей.

Что касается контракта с «золотым парашютом», то он, по информации из источников в правительстве, станет предметом пристального внимания соответствующих инстанций.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.