Директор корпорации развития Севастополя намерен судится с вице-губернатором

Директор корпорации развития Севастополя намерен судится с вице-губернатором
  Фото: myjus.ru

Информация о деятельности (или бездеятельности?) главы корпорации развития, озвученная вице-губернатором Севастополя Ильей Пономаревым, на самом деле – публичная порка Олега Николаева, что подтверждает заявление пресс-службы корпорации.

«Корпорация развития Севастополя требует от вице-губернатора Ильи Пономарёва опровергнуть недостоверную информацию, ставшую поводом для некорректных публикаций в СМИ об условиях трудового договора генерального директора корпорации развития Севастополя Олега Николаева», – указывается в заявлении.

Кроме того, визит в корпорацию Ильи Пономарева с группой журналистов, во время которой вице-губернатор нелицеприятно высказывался о деятельности Олега Николаева и его структуры, последний сравнил с «попыткой публичной порки».

По информации издания «Информер», вместо договора сроком на один год, заключенного городским правительством с господином Николаевым, внезапно в руках главы корпорации развития оказался совершенно иной документ.

Новым контрактом, заключенным уже на пять лет, предусмотрены компенсации Николаеву за съем квартиры, «золотой парашют» в виде 10 окладов в случае досрочного расторжения трудовых отношений (более 5 миллионов рублей), предоставление 15 дополнительных дней отпуска за ненормированные условия работы.

Кроме того, правительство снимает корпорации развития роскошный офис в центре города, а летает по стране господин Николаев преимущественно «бизнес-классом» - за государственный, разумеется, счет.

Как и следовало ожидать, вся эта информация опровергается пресс-службой корпорации развития. В числе прочего утверждается, что Николаев работает всего за 8 тысяч рублей в месяц.

Как бы то ни было, деятельность корпорации развития Севастополя обходится в 20 миллионов рублей в год, и это факт, как и то, что ни одного мало мальски серьезного инвестора в город Николаев так пока и не привел.

Так может «публично порят» главу корпорации развития не из-за простого желания повредить его имиджу?


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.