Навальнистам предложили бунтовать против «царя» в Удельном парке

Навальнистам предложили бунтовать против «царя» в Удельном парке
  Источники: vedomir-s, neolirik.livejournal.com, АБН, YouTube, Радио Свобода.

Смольный отказал организаторам акции «Он вам не царь» в согласовании шествия по Загородному проспекту 5 мая. По словам представителей Комитета по законности и правопорядку, на проспекте идет ремонт и шествие по нему невозможно. Вместо этого инициаторам акции, анонсированной сторонниками Алексея Навального по всей стране, предложили устроить ее в Удельном парке.

Столичные власти организаторам тоже отказали.

- Расставим акценты: отказ сторонникам Навального в согласовании акции 5 мая в Петербурге (как и в Москве) совершенно незаконен, и я бы советовал оспорить его в суде. Граждане имеют право мирно выйти с этими лозунгами, - прокомментировал решение комитета оппозиционный депутат питерского ЗС Борис Вишневский.

Однако депутат-«яблочник» продемонстрировал глубокий антагонизм между течениями оппозиции, проявившийся во время кампании по выборам президента России.

- Давайте назовем вещи своими именами, а? – сказал Вишневский. – Организаторы акции – это именно те люди, которые изо всех сил убеждали граждан России отказаться от своих гражданских прав. Не ходить на выборы президента России 18 марта. Не пытаться своими голосами противостоять Путину и поддержать его оппонентов. Тем самым они повысили результат Путина и понизили результат его оппонентов. Тем самым они помогли Путину решить, что у него нет никакой реальной оппозиции, а его политике нет никакой поддерживаемой в обществе альтернативы. Тем самым они помогли Путину почувствовать себя «царем», которому теперь можно все. А теперь, как ни в чем не бывало, зовут выйти на улицы за то право, от которого убеждали отказаться, и против того, чему сами объективно способствовали.

- Быть гражданином надо было, в первую очередь, на выборах, 

- завершил депутат, добавив, впрочем, что, если кто-то из навальнистов все же выйдет на акцию и будет задержан полицией, он будет их защищать.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.