Карта протестной активности Москвы: 20–26 апреля

Карта протестной активности Москвы: 20–26 апреля
  Фото: ФБ

В еженедельном обзоре протестной активности в Москве представлена информация из СМИ, телеграм-каналов и групп в социальных сетях с 20 по 26 апреля. 

ЦАО 

В ЦАО продолжается борьба за сохранение жилого массива Русаковка:


В Хамовниках местный житель пожаловался на медцентр за отсутствие пандуса для инвалидов

САО 

В Дмитровском районе жители продолжают борьбу за сохранение парка и против проекта застройки территории рядом с ним:


СВАО 

Активисты Марьиной Рощи организовали выпуск районной газеты, в которой отстаивают свои права на жизнь в благоустроенной городской среде и борются с нерадивыми чиновниками:


ВАО 

Владимир Шпиньков, депутат Совета депутатов 4-го созыва, МО «Соколиная Гора», разоблачил обман ветеранов Великой Отечественной войны главой управы Александром Аксеновым и Советом депутатов во главе с Николаем Прохоровым:


ЮВАО 

В Лефортово местное ГБУ «Жилищник» массово отключает электричество гражданам, которых считает неплательщиками за какие-либо жилищно-коммунальные услуги. Активисты предлагают способы решения этой проблемы:

В Печатниках возле метро "Печатники" на протяжении трех лет строился фонтан, на его возведение потратили более 13 миллионов рублей. Спустя годы на площади у метро установили три лавочки и примитивный фонтан. Жители окрестили его Памятником коррупции

В Выхино-Жулебино автор YouTube-канала "Выхино. Территория сумрака" Илья Киселев выпустил видео, на котором подробно разобрал прошедшее накануне заседание Совета муниципальных депутатов МО Выхино-Жулебино. 

На прошедшем 17 апреля заседании народные избранники, призванные работать на общественных началах, без особых ухищрений утвердили выделение самим себе денежных премий, что возмутило блогера:



ЮАО 

Общественники провели инспекцию Братеевской поймы с целью принудить чиновников ЮАО заняться благоустройством природной территории: 


ЮЗАО 

В Теплом Стане расширяется движение жителей за раздельный сбор мусора:


ЗАО 

Активисты возмущены действиями властей – сносом гаражей в районе Кунцево:


Еще более масштабная проблема со сносом гаражей имеет место сейчас в Раменках:


СЗАО 

В СЗАО жители возмущены качеством уборки листвы с газонов:

ТиНАО 

В поселении Внуковское состоялся митинг против слива в реку Ликова токсичных стоков:


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.