Московскую кадриль сплясали в центре Севастополя

Московскую кадриль сплясали в центре Севастополя
  Танцевальный флеш-моб на площади Нахимова. Фото: alexei-math.ru

Международный день танца Севастополь отметил модным сейчас флеш-мобом – в течение всего дня на площади Нахимова оргкомитет Большого офицерского бала учил горожан исполнять самбу, вальс и даже хип-хоп.

Кульминацией шоу стало массовая московская кадриль, которую в 15 часов станцевали несколько сотен пар. Отметим, что возраст участников мероприятия был самым разнообразным – от совсем юных до степенных горожан, для которых кадриль – далеко не экзотика, а танец, в котором они кружились в молодости.

«Совсем недалеко отсюда – летняя площадка Приморского бульвара, и я, совсем еще девчонкой, танцевала там кадриль, - вспоминает Галина Михайловна Лозина, участница флеш-моба на площади Нахимова, - там играл по вечерам флотский оркестр, и молодежь плясала, и в том числе и кадриль, конечно. Лет пятьдесят уже прошло, не меньше».

Участие в праздновании Международного дня танца запомнится и молодым.

«Интересный танец, массовый, непривычно, когда сотни человек делают одинаковые движения, - делится впечатлениями Сергей Стебленко, студент СевГУ, -  Появляется чувство общности, одного большого праздника на всех».

Однако одной кадрилью дело не ограничилось – организаторы предложили станцевать сиртаки, затем еще и русскую кадриль, словом, в этот день на площади Нахимова было весело.

Впрочем, танцевальные флеш-мобы в Севастополе еще будут – 9 мая пройдет «За Победу танцуй до победного!», а в июне состоится Большой офицерский бал «Бегущие по волнам».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.