Россия начинает наказывать украинских пиратов

Россия начинает наказывать украинских пиратов
  Катер береговой охраны ПС ФСБ РФ. Фото: Wikiwand

Пограничная служба ФСБ РФ ужесточает контроль за судами, следующими в Азовское море, сообщают источники в силовых структурах Украины.

По словам представителей госпогранслужбы соседнего государства, ФСБ начали активно проводить жесткую линию в отношении кораблей, которые следуют через российские территориальные воды в порт Мариуполь.

Пограничники задерживают суда, проводят досмотры и устанавливают личности всех находящихся на борту лиц. По версии украинской стороны, все эти законные действия российских силовиков приводят к значительным финансовым потерям владельцев кораблей и грузов.

Как полагают в Киеве, жесткая линия Пограничной службы ФСБ – реакция на захват 25 марта российского рыболовного судна «Норд» вместе со всем экипажем.

Напомним, что рыбаки, за исключением двух членов судовой команды, которым удалось покинуть пределы Украины, находятся на территории посольства РФ. Капитан сейнера Владимир Горбенко находится под следствием, сам корабль арестован.

Ранее власти РФ обещали «жесткие ответ» на действия пиратов под государственным украинским флагом, а Пограничной службой ФСБ в акваторию Азовского моря направлены быстроходные катера для защиты российских моряков.

Кроме того, на сайте территориального управления рыболовства размещена информация об опасности, грозящей российским судам в водах близ Украины. Для предотвращения подобных случаев Росрыболовством создан специальный штаб.

На фото riafan.ru – захваченный сейнер «Норд»


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.