Муниципальные депутаты организовали общественную инспекцию Мнёвниковской поймы

Муниципальные депутаты организовали общественную инспекцию Мнёвниковской поймы
  Фото: http://migurban.ru

В связи с катастрофической ситуацией, которая сложилась на особо охраняемой природной территории природно-исторического парка «Москворецкий» в части Мнёвниковской поймы, координационный совет инициативных групп по защите природных комплексов Москвы организовал общественную инспекцию и экологический мониторинг Мнёвниковской поймы.

3 мая муниципальные депутаты Хорошево-Мневников Татьяна Логацкая и Вячеслав Бородулин совместно с активистами района создали рабочую группу, в рамках которой планируют разработать план действий по спасению поймы.

- Мнёвниковская пойма является особо охраняемой территорией на которую покушаются застройщики совместно с властями города. Сначала мы отбивались от парламентского центра, теперь отбиваемся от строительства метро Терехово. В ООПТ вырубили деревья и превратили природную зону в помойку. Зимой ГБУ «Автомобильные дороги» свозило туда грязный снег, а когда он растаял, то на земле остались лежать горы окурков и мусора. На территории также расположен бетонный завод, который по слухам принадлежит Петру Бирюкову, а от этого завода цементная пыль остается на всех деревьях. В 2013 году мы с «Альянсом зеленых» инспектировали территорию и писали руководителю департамента природопользования Антону Кульбачевскому, но все было напрасно. Туда по-прежнему свозятся бетонные плиты и кирпичи, отстаиваются грузовики, которые производят выхлопные газы и отравляют окружающую среду. Более того, в данный момент там идет строительство моста на опорах, и для этого было срыто тысяча кубометров ландшафта, хотя проект никто не видел. Весь этот беспредел происходит несмотря на то, что в пойме и ее округе обитают краснокнижные животные, птицы и растения, – комментирует ситуацию муниципальный депутат Татьяна Логацкая в публикации на сайте Фонда развития местного самоуправления.

По результатам общественной инспекции муниципальными депутатами будут направлены обращения с приглашениями для участия в рабочей группе представителям Управы района Хорошего-Мневники, Префектуры СЗАО, ОАТИ, ОВД Хорошево-Мневники, Прокуратуры Москвы и района, ДПиООС и ГПБУ Мосприрода, Дирекции парка «Москворецкий», Правительству Москвы и в другие необходимые профильные ведомства.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.