Мнение севастопольцев – в городе стало на одну достопримечательность больше

Мнение севастопольцев – в городе стало на одну достопримечательность больше
  Фото: К. Сомова

В преддверии праздника 9 мая набережную Парка Победы украсили «поющие» фонтаны, установленные усилиями группы компаний «Парангон».

По словам организаторов акции, это подарок севастопольцам ко Дню Победы.

Под композиции из классической музыки фонтаны выбрасывают струи воды в такт музыки, а также окрашиваются в различные цвета. Все это прекрасно смотрится на фоне южного ночного неба и моря.

Более сотни горожан пришли на торжественную церемонию открытия «поющих» фонтанов, многие из них поделились эмоциями с корреспондентом ИА FederalCity.

«Кажется, что в Севастополе стало на одну достопримечательность больше, - рассказала Ирина Дорохова, - вообще эта часть набережной Парка Победы очень хорошо благоустроена, спасибо владельцам отеля «Аквамарин».



«Особенно эти музыкальные фонтаны нравятся детям, смотрите, как они облепили площадку, - делится впечатлениями Ринат Валилулин, - прекрасное место для вечерней прогулки у моря».



«Вы знаете, а ведь такие вещи как вот «поющие» фонтаны способны не только показать красивую картину, но и несут еще одну важную, на мой взгляд, функцию, - считает Лидия Литовкина, педагог с тридцатилетним стажем, - они прививают детям любовь к классической музыке, ведь здесь исполняются лучшие ее образцы. Это формирует детский вкус в правильном направлении».


По словами участника церемонии открытия музыкальных фонтанов вице-губернатора Ильи Пономарева, хотя благоустройство и возведение подобных конструкций в основном прерогатива властей, тем не менее городское правительство благодарит предпринимателей, которые преподнесли городу такой подарок ко Дню Победы.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.