Спасена Аллея журналистов в северной столице

Спасена Аллея журналистов в северной столице
  Источники: save-sp-burg.livejournal.com, Neva.Today, ru.foursquare.com
Новый участок Шуваловского проспекта теперь не затронет Аллею журналистов, посаженную в Приморском районе Петербурга. Об это сообщила Марина Шишкина, глава питерской «Справедливой России».
Аллея журналистов была заложена в 2001 году работниками СМИ северной столицы. Таким образом они почтили память коллег, погибших при исполнении служебного долга.
Однако в 2014 году часть деревьев выкопали под предлогом строительства кафе в рамках строительства нового участка Шуваловского проспекта.
Это вызвало возмущение не только профессионального сообщества журналистов, но и местных жителей, которые собирались на акции в защиту аллеи.
Одно время стоял вопрос о переносе аллеи в парк 300-летия Петербурга. По крайней мере, такой проект был озвучен в питерском Союзе журналистов.
Однако, судя по словам Марины Шишкиной, сейчас ситуация разрешилась.
- Давление журналистского сообщества, жителей района и мои запросы чиновникам помогли: договор аренды земельного участка под размещение кафе был расторгнут, а сам участок был исключен из схемы размещения нестационарных торговых объектов, - сообщает она.
В начале мая, к сорокалетию газеты «Аргументы и факты», питерские сотрудники этого издания в компании вице-губернатора Константина Серова и главы администрации Приморского района Николая Цеда посадили в Аллее журналистов деревья и кусты.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.