Москвичи продолжают возмущаться "антиозелением" столицы

Москвичи продолжают возмущаться
  Фото: ФБ
Пользователи социальных сетей публикуют сообщения о пагубных последствиях действий работников-озеленителей, в результате которых возникает обратный эффект – трава и зеленые насаждения страдают и/или гибнут.
В группе "За траву! Против антиозеленителей!"  опубликована новая порция сообщений, в которых фиксируются плоды деятельности работников из сферы благоустройства.
Так, пользователь Жанна Бородина написала о сверхчастой стрижке газонов в Лефортово:
Вот мне очень интересно, что за неадекватные люди работают в ГБУ Жилищник Лефортово? Танковый проезд. Первый раз они пришли косить 5 мая. Вторая попытка состоялась 7 мая. И..Бинго! Третий контрольный раз пришёлся на сегодняшний день,12 мая. Уже скосили до земли. При этом их начальник П.П.Бирюков настаивает на кошении травы раз в 10 дней. Но дебилы из Жилищника Лефортово умудрились косить аж три раза за неделю!

Аналогичное сообщение, касающееся ситуации в Северном Медведково, от Екатерины Филатовой:
"Благоустраивают" сквер в Северном Медведково между Полярной и Шокальского.:( В лучших традициях: вырубите часть хороших деревьев и множество кустов, сдирают хороший газон. Обещано сделать "более чучше" и посадить в мильон раз больше. Но мы же видим, как обычно сажают. И оправдания сдиранию отличного многотравие газона нет никакого абсолютно, как этот процесс ни обзови.
Одна из неравнодушных жительниц в Яндекс.Районе написала пост, так на нее обрушились тонны какашек от интеллектуалов, мол, вам хорошо делают, а вы все ноете.
В районе очень мало активных людей, неравнодушных к тому, что творят с зеленью. Скоро подобное "благоустройство" ждёт парк на Яузе. Это ужас!!!

Николай Будишевский также фиксирует результаты "благоустройства" московских озеленителей – в парке Сосенки:
Парк Сосенки, район Царицыно, "благоустроенный" в прошлом году с полной заменой существовавшего многолетнего травостоя. Газон засевался где-то в августе. Местами даже чего-то растёт. Много саженцев кустов выпало, саженцы деревьев то ли призадумались, то ли решили ну его. И раз написано, что ландыш растёт, значит ландыш. Ещё любимая забава благоустроителей Кто больше техникой покоцает деревьев.

Пользователь Анна Владимировна в группе "Региональное Общественное Движение Спасем Крылатские Холмы (РОД СКХ)" тоже публикует сообщение о ситуации в группе Царицыно:

По мнению Лидии Зборовской, комментирующей один из постов,
"беда всегда и во всем одна - практически полное несоблюдение технологий".
ИА FederalCity обратится к независимым специалистам для комментария ситуации с озеленением Москвы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.