В «Гераклид» готовы вложить миллиард рублей

В «Гераклид» готовы вложить миллиард рублей
  Фото: севлайф.ру

В Севастополе начинают реализовывать концепцию «индустриального парка», но корпорация развития осталась от проекта в стороне.

Всю подготовительную работу по привлечению инвесторов парка «Гераклид» провели в департаменте экономического развития. По словам его директора Андрея Саносяна, девять субъектов предпринимательской деятельности готовы вложить в индустриальный парк около 1 миллиарда рублей и развивать на площади в 77 га самые разные производства.

«Это и складской комплекс, и логистика, и производство фармупаковки, и переработка сельхозпродукции» - рассказывает Андрей Саносян.

Впрочем, как уточнил чиновник, пока индустриальный парк «Гераклид» существует только в бумажном варианте, а инвесторы станут его резидентами только после оформления соответствующих договорных обязательств.

Заключению договоров аренды, по мнению главы департамента экономического развития, мешает отсутствие закона о критериях выделения земельных участков без конкурса. Этот документ никак не может пройти через региональный парламент – депутаты из «группы Чалого» тормозят его принятие, ссылаясь на то, что он учитывает интересы застройщиков.

А пока в Севастополе идет разработка проектно-сметной документация для «Гераклида», а сами строительные работы, подведение к границам участков коммуникаций начнутся ближе к концу 2018 года.

Примечательно, что всю эту бурную деятельность развивают чиновники из правительства, а не сотрудники корпорации развития Севастополя, которые в первую очередь должны были заниматься этими вопросами. Ведь именно для этого и была создана корпорация, если мы ведем речь об инвестициях.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.