Севастопольцы и Крымский мост – ожидание снижения цен и транспортный коллапс

Севастопольцы и Крымский мост – ожидание снижения цен и транспортный коллапс
  Крымский мост. Фото: most.life

Свершилось – Крымский мост, в построение которого так упорно не верили наши украинские соседи, открыт. Во главе колонны грузовиков встал «Камаз» под управлением Президента России, и тяжелые машины перешли с кубанского берега на крымский. Уже завтра утром начнется регулярное сообщение материка с полуостровом, который из-за блокады с севера по сути стал островом.  

Это эпохальное событие вызывает у севастопольцев самые восторженные чувства, однако среди радости проскальзывают и нотки озабоченности.

 

«Спасибо нашему Президенту, он обещал, что у нас будет мост, и теперь он есть! – говорит Владимир Сартаков, - Мы можем перед поездкой на материковую часть России не узнавать с тревогой, какая погода на Керченской переправе, есть ли ветер и шторм. Это экономит время и нервы».

«Ожидаем наплыва туристов в этом сезоне, примерно на 15-20%, - делится ожиданиями руководитель фирмы «Таврика-Тур» Елена Коломийцева, - Многие хотели бы приехать в Крым на своем авто, но проблемы с паромной переправой их отпугивали. Теперь они сняты, и путь из Москвы в Севастополь стал как минимум на несколько часов короче».

«Уже сейчас Севастополь и Керчь стоят в многокилометровых пробках, - считает секретарь Союза автовладельцев РК Марк Гуревич, - А что нас ждет летом, когда машин станет в два раза больше? Понятно, что власти пытаются как можно скорее привести в порядок дорожную инфраструктуру, однако почему летом, непонятно. Я думаю, что нас ждет настоящий транспортный коллапс, и это, увы, связано с таким необходимым и долгожданным Крымским мостом».

«Надеюсь, что теперь наши торговые сети перестанут рассказывать, что эти сумасшедшие цены – результат сложной логистики из-за паромной переправы. – надеется домохозяйка Елена Логвиненко, - И если разница в ценах с материком по-прежнему будет составлять от 10 до 30 процентов, а то и больше, то местные власти могут дождаться настоящего социального взрыва. Как же так – Владимир Владимирович делает невозможное – строится такой мост, а цены по-прежнему как на Крайнем Севере? Надеюсь, что этого не случится».


Длина Крымского моста составляет примерно 19 км, движение будет осуществляться как автомобильным, так и железнодорожным транспортом. Четырехполосная трасса будет способна пропускать более 40 тысяч автомобилей в сутки со скоростью до 120 км/ч.

Единственный исполнитель проектирования и строительства транспортного перехода через Керченский пролив  - ООО «Стройгазмонтаж», общая стоимость проекта – около 228 миллиарда рублей. Начало работ – февраль 2016 года, окончание – 9 мая 2018 года.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.