Навальный намерен отсудить у Габрелянова квартиру в Париже

Навальный намерен отсудить у Габрелянова квартиру в Париже
  Фото: http://politrussia.com, ФБ
Забавная пикировка началась между оппозиционером Алексеем Навальным и медиамагнатом Арамом Габреляновым.
Пару лет назад хакерская группировка «Шалтай-Болтай» стала утверждать, что Арам Габрелянов владеет пентхаусом на Лазурном берегу. В ответ глава издательского дома «News Media» разразился постом в своем Фейсбуке, где обвинил хакеров в том, что они работают на Навального. По поводу же пентхауса написал следующее:
«Прислали переписку жены с турагентом, который подбирал виллу на Антибах для летнего отдыха внуков. И что? Я вам больше скажу, хакеры. Я много заработал, оплачиваю все налоги».
Позже, уже в своем Твиттере, Габрелянов опубликовал следующую запись (орфография и пунктуация сохранены – ИА FederalCity ):
«Ооо, чмошник Навальный а доле с Шалтаем! Красиво! А тому, кто найдет у меня пентахауз в принципе – дарю его!)))».
Потом от Габрелянова последовал твит:
«по чеснаку, нет у меня за рубежом недвижимости! Че мне бояться, я что что украл?».
На днях навальнинский Фонд борьбы с коррупцией обнародовал документы, свидетельствующие, что Габрелянов имеет половину доли в квартире, расположенной в престижном пригороде Парижа. Недвижимость была куплена через кипрский оффшор Габрелянова и его сына Ашота за 1,9 миллиона евро.
Причем этот факт Габреляновым был незамедлительно подтвержден в Фейсбуке:
«Крысеныш, сосешь ты! Я заработал, я купил, и купил ее давно! Хомячков не разводил, денег с Госдепа не получал! А то, что я доказываю то что ты шнурок, по любому и буду доказывать!» - написал медиамагнат, обращаясь, очевидно, к Навальному.
В ответ на это оппозиционер, находящийся сейчас под арестом за организацию несогласованного митинга, констатировал:
- Из содержания приведенных заявлений следует, что Габрелянов А.А. публично обратился к неопределенному кругу лиц с обещанием выдачи награды тому, кто совершит конкретное действие – найдет его элитную недвижимость за пределами Российской Федерации. В качестве награды обещана найденная элитная недвижимость. Обещание бессрочное, действий по публичному отзыву обещания совершено не было.
Ссылаясь на статью 1055 Гражданского кодекса РФ, требующей обязательной выплаты публично обещанного за некое действие денежного вознаграждения, Навальный требует:
- Требуем немедленно передать в собственность Некоммерческой организации «Фонд борьбы с коррупцией» 1/2 доли в квартире, расположенной по адресу: 74 Boulevard Maurice Barres, 92200, Neuilly-sur-Seine, Франция.
Ответ Габрелянова тут же был размещен в Фейсбуке:
- Крысеныш Навальный, потребовал у меня квартиру во Франции. Все, что могу ему предложить – армянский свисток).
- Думаю, оба этих медийных господина в восторге от такой оказии – в глухие на какую-либо «движуху» летние месяцы заполучить столь вкусный информационный повод для публичной склоки, - сказал в беседе с ИА FederalCity писатель Павел Ганипровский. – Скандала хватит примерно на неделю. Разумеется, никто никому ничего не отдаст. Как сказал как-то Габрелянов, правда, по другому поводу: «Вы думаете, Арам Ашотович не видит всю эту ... ?» Именно ее он и видит, и прекрасно понимает, какую из нее можно извлечь пользу. «Отмазка» у него железная: «Я обещал отдать пентхаус, а в Париже у меня никакой не пентхаус». В свою очередь и Алексей, конечно же, не потирает руки в предвкушении, что получит парижскую недвижимость – знает, что не получит. Просто оба разомнутся.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.