Севастопольские пляжи – готовы к сезону пока только 17

Севастопольские пляжи – готовы к сезону пока только 17
  Пляж в районе села Орловка. Фото: sevgid.ru

В правительстве надеются, что еще 14 арендаторов для мест водного отдыха сумеют устранить замечания, выявленные в ходе проверки.

Официально купальный сезон в Севастополе открывается 1 июня, однако уже сейчас вода прогрелась до вполне комфортных 19-20 градусов. И все же более-менее готовы к наплыву любителей морских купаний и солнечных ванн только 17 пляжей из 31, включенных в перечень мест массового отдыха на водных объектах.

Речь идет в первую очередь о тех пляжах, арендаторы которых заключили договора в прошлых сезонах, сроком на два-три года. В основном это пляжи мыса Фиолент и западного побережья с его песчаными берегами.

А вот предприниматели, которые «зашли» по итогам конкурса на такие крупные объекты, как пляжи «Парк Победы», «Омега», «Мыс Хрустальный», «Ушакова балка», «Васили» и ряд других, заключили договора с правительством уже на 10 лет. Кроме того, новые арендаторы должны вложить в свои объекты более 70 миллионов рублей за 3 года работы на пляжах.

В случае, если предприниматели не будут должным образом благоустраивать пляжи и следить за безопасностью отдыхающих, на них будут наложены штрафные санкции.

Вместе с тем городское правительство обратилось к горожанам с предложением поучаствовать в подготовке пляжей к сезону. Для этого севастопольцам предлагается сообщить о фактах незаконного строительства объектов общепита и торговых точек посредством специальной формы на правительственном интернет-портале. Особенно приветствуются материалы фото и видео-фиксации нарушений.

На фото – пляж «Омега»


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.