Telegram закрыт, приготовиться Instagram?

Telegram закрыт, приготовиться Instagram?
  Источники: Факти - ICTV, navalny.com.
Оговорка главы СК заставила напрячься пользователей популярного интернет-приложения.
Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин на форуме уполномоченных по правам детей заявил следующее:
- Мы даже Instagram закрыть не можем. А между прочим, Instagram надо закрывать, потому что теракт в Ленинграде в прошлом году был совершен при помощи Instagram.

- Мы говорим: давайте сократим формальную долгую процедуру закрытия сайтов и программ. Нет, мы тянем годами. И сейчас мне сказали, что Instagram подает в суд на государство. Это полное искажение ситуации, - продолжил главный российский следователь.

Множество пользователей сразу же выразило недоумение тем, каким образом приложение для обмена фото и видеоматериалами может быть использовано террористами. А также тем, что в пору, когда Санкт-Петербург назывался Ленинградом, не было не только Instagram, но и Интернета вообще.
Впрочем, вскоре на сайте СК, в материале о выступлении своего главы, было сказано, что он имел в виду все-таки Telegram и Санкт-Петербург. После чего пользователи Instagram, надо думать, облегченно вздохнули.
Однако, судя по всему, расслабляться еще рано, поскольку Бастрыкин обрушился в своем выступлении перед детскими уполномоченными на Интернет вообще, обвинив его в увеличении числа подростковых самоубийств.
- Пока мы с вами заседаем, ребенок остается один на один со своими проблемами… Дети одиноки в школе, в семье. И у них остается что? Интернет. А там суицид, - заметил он. – Наши дети в интернете, давайте что-то делать.
Но что будет в этих обстоятельствах делать Следственный комитет, пока держится в секрете.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.