Муниципальный депутат добилась возбуждения дела ФАС против ГБУ «Жилищник»

Муниципальный депутат добилась возбуждения дела ФАС против ГБУ «Жилищник»
  Фото: ФБ

Любовь Якубовская обнаружила конфликт интересов в действиях руководителя ГБУ «Жилищник Хорошевского района». Как отмечает депутат, управление Федеральной антимонопольной службы по городу Москве по ее депутатскому обращению возбудило дело в отношении ГБУ.

По словам Якубовской, в деле также фигурируют две коммерческие структуры, одну из которых возглавляет предположительно законный супруг госпожи Дмитриевой, до недавнего времени возглавлявшей "Жилищник".

"Возможно, это именно те «семейные обстоятельства», по которым она абсолютно добровольно покинула пост директора. Я не взяла на себя смелость выяснять, кто кому каким родственником доводится, пусть с этим разбираются компетентные органы. Как и с вопросами странного ценообразования на проведенных торгах", - пишет Якубовская в своем аккаунте в ФБ.

Начало расследованию положили районные активисты, которые обратили внимание депутата на то, что в торгах, объявленных "Жилищником", участвует и успешно побеждает недавно возникшая коммерческая структура, образованная всего лишь 28 декабря 2016 года. Уже за 2017 г. это ООО заключило 19 госконтрактов на сумму порядка 25 млн руб., и все эти контракты – с ГБУ "Жилищник Хорошевского района". В других торгах данная структура не преуспела и не выиграла ни одного тендера.

"Меня, как эколога заинтересовал контракт № 217-17, связанный с оказанием услуг по инвентаризации и учету зеленых насаждений на территории Хорошевского района. На нём-то и случился матримониальный «прокол». В координатах подрядчик был указан телефон, который по поиску Яндексе идентифицировался как телефон Юрия Дмитриева. И, представьте, какое совпадение, в фейсбуке именно Юрий Дмитриев указан как муж Татьяны Дмитриевой. Бывшего директора Жилищника. Один ведущий одного телевизионного канала в таких случаях восклицает «Совпадение? Не думаю!». Вообще-то одного факта наличия родственных связей достаточно, чтобы признать торги незаконными, – отчитывается депутат.

Кроме того, оказалось, что когда в торгах "Жилищника" участвовали ООО «Альтерро» и ООО "АВАРИЙНАЯ СЛУЖБА МР «БЕГОВОЙ»", то цена опускалась лишь на 5%, тогда как в торгах с другими участниками падала и на 40%.

В комментарии для ИА FederalCity Любовь Якубовская сообщила:

"Мне бы хотелось отметить помощь добровольных помощников в проведении предварительного расследования по деятельности "Жилищника". Деятельность муниципального депутата для меня новая, содержит много новой информации. В одиночку было бы невозможно справиться со свалившимся на меня валом различных задач. Но неудовлетворительная работа "Жилищника" и высокомерное отношение к проблемам жителей сделало их очень мотивированными в борьбе с этим спрутом. Надеюсь, с помощью УФАС нам удастся довести это дело до справедливого наказания".


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.