В Севастополе головную боль лечат гильотиной

В Севастополе головную боль лечат гильотиной
  Фото: севлайф.ру

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик раскритиковал решение властей ограничить скорость при движении на пригородных трассах.

«Нельзя бороться с ДТП посредством серьезного ограничения автомобильного движения. Это как головную боль лечить гильотиной. В город приезжают тысячи туристов, и подобные меры вызовут транспортный коллапс, и, в самом прямом смысле слова, ограничат нормальную жизнь севастопольцев и гостей города», - считает Дмитрий Белик.

По мнению парламентария, для решения задачи по снижению смертности на дорогах городскому правительству надо было не уповать на серьезное снижение скорости, как на панацею, а сосредоточить внимание на изучении особенностей дорожного движения в городе и улучшению соответствующей инфраструктуры.

Есть вероятность, что данные действия властей лишь ухудшат и без того высокую социальную напряженность в Севастополе. Многие горожане и так устали жаловаться на дорожную разметку, на повсеместное возведение металлических ограничений вдоль дорог, на паркоматы, которыми невозможно было воспользоваться.  

Накануне приказом департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры за №143 были введены ограничения движения транспортных средств в городе федерального значения.

В частности, в пределах города Инкермана можно двигаться со скоростью не более 40 км/час, такие же ограничения вводятся в Севастополе между 76 и 78 км Ялтинского шоссе. Кроме того, ступенчатые запреты скоростного режима от 30 до 70 км/час будут действовать на некоторых участках автодороги Бахчисарай-Севастополь и Форос-Севастополь.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.