Севастополь будет развиваться без Николаева

Севастополь будет развиваться без Николаева
  Олег Николаев, уже не глава корпорации развития Севастополя. Фото: rost.ru

Одиозный глава Корпорации развития Севастополя Олег Николаев освобожден от занимаемой должности решением совета директоров акционерного общества.

Совсем недавно губернатор Дмитрий Овсянников заявил, что руководитель корпорации развития больше проявляет себя в политике, нежели в привлечении инвестиций, и кадровое решение не замедлило последовать.

Олег Николаев не пробыл генеральным директором и года. Он был назначен на эту должность в июне 2017-го после того, как сошел с дистанции предвыборной губернаторской гонки. Безусловно, в мутной воде пиар-кампаний экс-ресторатор и преподаватель физкультуры чувствовал себя значительно комфортней, нежели в роли человека, отвечающего за приток инвестиций.

Как и следовало ожидать, дальше громких заявлений и «межпланетных шахматных турниров» в стиле Остапа Бендера, господин Николаев не пошел. Его пребывание в корпорации развития запомнилось яркими проектами типа Инкерманской криптодолины и парка амурских тигров по соседству со Свято-Климетьевским монастырем.

Несмотря на поначалу хорошие личные отношения (Овсянников называл Николаева ярким и обаятельным человеком), постепенно отсутствие результатов заставило губернатора пересмотреть отношение к главе корпорации развития.

Постепенно от осторожных надежд на изменение ситуации губернатор перешел к открытой критике корпорации развития. Николаев не задержался с ответом и оседлал всегда благодатную тему свалок и мусора, обвинив правительство в неумении наладить работу.

Однако последней каплей, переполнившей чашу губернаторского терпения, стало заявление Николаева о своем желании поучаствовать в выборах в заксобрание Севастополя в сентябре 2019 года. «Я намерен влиять на жизнь города» - высокопарно возвестил глава корпорации развития и тут же перестал им быть.

Любопытно теперь, сумеет ли человек, уже не отвечающий за развитие Севастополя, воспользоваться положенным ему по спешно переписанному трудовому договору «золотым парашютом» в 15 годовых окладов, или власти сумеют оставить господина Николаева без денег севастопольских налогоплательщиков.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.