Проблемных застройщиков могут лишить права на рекламу

Проблемных застройщиков могут лишить права на рекламу
  Источники: "Город Киров", 47news.
Таков смысл поправок к федеральному закону о рекламе, поданных в канцелярию ЗС Ленобласти. В частности, согласно поправкам, застройщик не будет иметь право рекламировать продаваемые квартиры, пока не получит разрешения на строительство. До сих пор строительные фирмы не стеснялись давать рекламу до получения такого разрешения.
Запретят рекламу и тем застройщикам, которые продлили разрешение на строительство. Речь, по всей видимости, пойдет об объектах, ввод которых в эксплуатацию опоздал более чем на год от установленного в первичном разрешении срока.
Инициатор поправок, депутат регионального ЗС Владимир Петров, говорит:
- Инициатива должна решить проблему с недобросовестными застройщиками, опаздывающими со сдачей объектов, продлевая разрешение на строительство. Это ведет к злоупотреблениям при размещении рекламы, соответственно, к ущемлению прав дольщиков. 
- Люди видят предложение о покупке на телеканале, например, и считают, именно этот канал обязан отвечать и за срыв проекта, - комментирует вице-губернатор области по строительству Михаил Москвин. – Так устроено сознание сограждан – многие из них уверены, что раз уж пообещали что-то в рекламе, это по определению не вранье. 
- Иной раз компании, числящиеся среди проблемных, рекламируются довольно бойко, - рассказывает глава питерского отделения ФАС Вадим Владимиров. – В случае принятия этих поправок, механизмов их реализации будет два. Лучше всего, чтобы граждане обращались к нам, если видят нарушение застройщиком закона о рекламе. А мы тут же возбудим дело и добьемся снятия рекламы. Но мы можем это сделать и по своей инициативе. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.