В зоне "Кучино" и МСЗ №4 зафиксировано превышение сероводорода

В зоне
  Фото: ФБ

"Мосэкомониторинг" в ночь с 14 на 15 июня зафиксировал превышение предельно допустимой концентрации сероводорода на востоке и юго-востоке столицы. 

Как следует из данных на сайте "Мосэкомониторинга", в Косино-Ухтоминском районе зафиксирован скачок содержания сероводорода в воздухе. В три часа ночи станция контроля воздуха показала отклонения от нормы в 2,4 раза. 

Показатели зафиксированы датчиками, расположенными в зоне влияния Мусоросжигательного завода №4 и мусорного полигона "Кучино".

В Рязанском районе в час ночи превышение нормы составило 1,1 раза.

На востоке и юго-востоке столицы превышение содержания сероводорода происходит постоянно. Последнее превышение нормы содержания сероводорода – в 2,9 раза –  произошло здесь в ночь с 1 на 2 июня. В мае превышение нормы в одну из ночей составило 3,8 раза.

В социальных сетях в группах отреагировали на очередное превышение. В группе "Наши Вешняки" появилась запись:

Друзья, очередной капец ночью. Невозможно было дышать около трех ночи в районе Кожухово. На сайте "Мосэкомониторинга" в Косино-Ухтомском, Люблино и Рязанском районе зафиксирован крупный выброс сероводорода в почти 2,5 раза! Свалка в Кучино и канализация воняют на всю округу. Достали уже! Я думала, что хоть в чемпионат дадут нам дышать чистым воздухом, ан нет… дышите гадостью всегда!


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.