Если мэром Джигурда – нужна будет борода

Если мэром Джигурда – нужна будет борода
  Никита Джигурда заявляет о "мэрских" амбиициях. Фото: севлайф.ру

Давние и прочные связи Москвы и Севастополя, налаженные еще Юрием Лужковым, общеизвестны. Эти хорошие традиции были продолжены при Сергее Собянине, пусть и масштабы поддержки не столь впечатляют.

Однако вскоре в столице России грядут выборы градоначальника, заявку на участие в которых выдвинули сразу несколько ярких и неожиданных персонажей.

Одним из желающих «порулить» Москвой стал одиозный шоумен Никита Джигурда. «Я принял решение и иду в мэры Москвы, — поведал он в Instagram . — От джигурдизма не будет вреда... В мэры Москвы идет Никита Джигурда!»

Главной фишкой своей предвыборной компании он избрал несчастных автомобилистов, которых платные парковки и пешеходные зоны выставили на «обочину жизни».

«Хорошо представляю, ради кого я хочу пойти на выборы. Это миллионы московских мужчин, ущемленных в своих правах и достоинствах. Мужчины, рыцари, джигиты, а рыцарь не может без коня. Сейчас это машина» - уверен Джигурда.

Есть ли шансы у шоумена? В жизни, тем более столичной, может случиться всякое.

Джигурда столь же высок и строен, как и нынешний мэр Москвы, так же склонен к неожиданным решениям и манере окружать себя странными людьми.

Собянин любит велосипедистов и пешеходов, а Джигурда отдал свое сердце автомобилистам.

Даже слово «реновация» они произносят практически одинаково, только Никита ставит перед буквой «р» почему-то «х».

А главное, шоумен считает Москву своей любовницей, а не действующего мэра.

Словом, шансы есть.

Однако как в таком случае быть  севастопольским властям, если волею провидения и миллионов московских рыцарей и джигитов в здании на Тверской водворится Джигурда?

Для начала, чтобы быть с ним на одной волне, губернатору Овсянникову придется сделать три вещи.

Во-первых, отрастить бороду и отпустить длинные волосы.

Во-вторых, изгнать из центра города все платные стоянки и убрать соответствующие ограничительные знаки, ущемляющие права и достоинство севастопольских рыцарей дорог.

В-третьих, придется разобраться с гендерными условностями, ведь Севастополь, в отличие от  Москвы, мужского рода, поэтому относится к нему, как Джигурда к столице, губернатор южного форпоста априори не может.

И еще, Дмитрию Овсянникову придется научиться эпатировать столичную публику, хотя в этом сравниться с Джигурдой могут «не только лишь все – мало кто может это делать», как говаривал еще один столичный мэр с суровым боксерским прошлым.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.