"Ощущение гнилой капусты и тухлых яиц – непередаваемое". Восток и юго-восток Москвы вновь накрыло облако сероводорода

  Фото: ВК

"Мосэкомониторинг" на востоке и юго-востоке Москвы в ночь на 17 июня зафиксировал превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) сероводорода в четыре раза.

Сайте службы сообщает, что в Косино-Ухтомском районе сероводород уже в час ночи был выше нормы в 3,98 раза. Эти показатели взяты со станции экомониторинга "Кожухово", которая находится в зоне влияния мусоросжигательного завода №4 и мусорного полигона "Кучино".

Позднее превышение ПДК сероводорода было зафиксировано еще в пяти районах востока и юго-востока столицы – Новокосино, Выхино-Жулебино, Люблино, Рязанский район, Печатники.

Ранее ИА FederalCity сообщало о предыдущем повышении ПДК сероводорода в воздухе на востоке Москвы 15 июня в 2,4 раза.

Пользователи социальных сетей отреагировали на очередное превышение нормы содержания вредных веществ в воздухе. В группе "Совесть Некрасовки" появилось сообщение:

Ребята, сегодня в ночь на 17 июня было просто нечто! Вонь пришла со стороны ТБО «Кучино» в несколько районов ВАО и ЮВАО - Косино-Ухтомский, Рязанский, Люблино, Печатники, Выхино-Жулебино и Новокосино.
На сайте "Мосэкомониторинга" видно, что в Косино-Ухтомском зафиксирован крупный выброс сероводорода почти в 4 раза! В остальных районах меньше, но хорошего мало - ощущение гнилой капусты и тухлый яиц - непередаваемое! Печатники - 2,7 ПДК, Выхино-Жулебино - 1,8, Новокосино - 1,2, Рязанский – 1, Люблино – 1,5. Достала эта свалка в Кучино и канализация, которые воняют на всю округу. И это в период чемпионата по футболу! Пустые обещания! Не дадут нам дышать и в это время чистым воздухом!



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.