Севастопольцы высказались против «берегоукрепления» реки Черной

Севастопольцы высказались против «берегоукрепления» реки Черной
  Река Черная у села Хмельницкое. Фото: rasfokus.ru

В ходе общественных слушаний большинство жителей Балаклавского района отклонили проект по возведению защитных дамб по реки Черной, сообщает ИА FederalCity. Основной аргумент севастопольцев – нецелесообразность берегоукрепления водоема.

Власти упирают на то, что населению, живущему по берегам реки Черной, может грозить опасность оказаться под водой.

«Село Черноречье находится в границах зоны подтопления, в связи с этим существует угроза для населенного пункта. После проведенной экспертизы специалисты подтвердили необходимость выполнения работ по строительству берегозащитных сооружений», — уверяет глава управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Владимир Беспалов.

Однако у жителей сел, которые располагаются по берегам реки, мнение иное.

«Здесь не было подтоплений дольше, чем я живу, а это больше 50 лет. Посмотрите, какая на улице жара! Надо заботиться о том, как увеличить объёмы воды, а не высушивать имеющиеся источники» - поясняет один из участников общественных слушаний.

С мнением местных жителей согласны и севастопольские «единороссы».

«От себя могу сказать: члены Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия» недавно выезжали на место, где планируются строительные работы, видели многовековую Чоргунскую башню. Никаких следов подтопления там нет. Сегодня люди единодушно высказались за то, чтобы обратиться к главе города с предложением рассмотреть вопрос об отказе от данной федеральной целевой программы, так как она не является целесообразной» - отметил секретарь СРОП «Единая Россия» Борис Колесников.

Кроме утверждений о том, что идея властей об опасности затопления приречных сел является надуманной, участники общественных слушаний уверены, что строительные работы изменят экологическую ситуации в пойме реки Черной в худшую сторону.

В то же время власти не считают, что это решение севастопольцев отражает мнение большинства. Так, и.о. вице-губернатора Михаил Демиденко предложил организовать еще одни слушания, где бы смогли высказаться те, кто не был на данном собрании.

Тем не менее «глас народа» прозвучал – дело за «власть предержащими».

На фото - участники общественных слушаний по проекту "берегоукрепления" реки Черной






Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.