По-прежнему на слуху: что говорили и говорят о перестановках во власти, выбросах в атмосферу и росте тарифов по "Платону"

По-прежнему на слуху: что говорили и говорят о перестановках во власти, выбросах в атмосферу и росте тарифов по
  Андрей Ярин. Фото: ТАСС

Как выяснил ИА FederalCity, на прошедшей неделе СМИ и телеграм-каналы по-прежнему много внимания уделяли слухам и реальным кадровым перестановкам на разных уровнях власти, а также касались и слухов о злободневных для простых жителей проблемах.

Борьба в верхах 

Телеграм-каналы, специализирующиеся на инсайдах из наивысшего эшелона власти, муссировали тему кадровых решений в администрации президента, очевидно, участвуя в аппаратной войне на ее информационном фронте. Подытожил одно из последних сражений телеграм-канал Темник, сообщив:

Состоялись назначения на ключевые должности в АП. Харичев и Ярин назначены руководителями влиятельных управлений (Управление по Госсовету и УВП). Это еще одно поражение некоторых бывших политадминистраторов. Раньше они пытались вбить клин между двумя первыми заместителями главы АП, но у них ничего не вышло. Потом запускали дезу о распрях в предвыборном штабе Путина, но итоги выборов продемонстрировали слаженную и эффективную работу официального штаба и внутриполитического блока.
Фолом последней надежды для этой группы бывших функционеров стал запуск в Телеграме слуха о конфликте внутри руководства УВП из серии "остаться должен только один". Телеграмеры наперебой придумывали, куда уйдет Ярин (полпред, губернатор и т.д.), и фантазировали о его конфликте с Харичевым. И снова провал: Ярин остался при своей должности, а Харичев и вовсе пошел на повышение.

Со стороны правительства также поступают слухи о продолжающихся там перестановках. На прошлой неделе телеграм-канал НЕРАТЬКА написал:

Из ФАС уходит руководство. Бизнес ликует. Нам говорят, что заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Александр Редько в ближайшее время покинет свой кабинет. Новым местом работы Редько может стать ВЭБ, который недавно возглавил его бывший начальник Игорь Шувалов. Редько при Шувалове с 2008 года - начинал как помощник, уходил в ФАС в 2015 году с должности заместителя руководителя его секретариата. Но карьера за пределами шуваловских кабинетов как-то не задалась. С Артемьевым у Редько не сложилось, бизнес его невзлюбил. Самая главная претензия к Редько и его команде - откровенно слабый уровень компетентности, наверстать который так и не удалось. Впрочем, по слухам, Редько может уйти и в более «серьезную» структуру, например, в Генпрокуратуру. Верится в это с трудом, но на всякий случай помолимся за то, чтобы этого не случилось никогда.

О скором будущем верхней палаты парламента страны поведал телеграм-канал Старая площадь – в ближайшее время там будет произведена серьезная ротация:

Слухи о том, что осенью в СовФеде произойдёт глобальная зачистка членов – подтверждаем частично. Сейчас речь идёт о замене порядка 47-49 сенаторах.

Кое-что должно, по слухам, произойти и на низовых уровнях в Москве. Союз жителей Тимирязевского района сообщает:

В префектуре САО ходят слухи, что Базанчук [префект САО] перешел в статус хромой утки - через некоторое время после мэрских выборов он будет отстранен от руководства САО. Наблюдаем.


С низами 

Экология и дороги – больные темы Москвы и всей страны соответственно.

Телеграм-канал Околоэкология написал, что говорят жители Клина о происхождении выбросов формальдегида в городе:

В Клину Росгидромет третий день подряд фиксирует повышенный уровень загрязнения атмосферного воздуха формальдегидом. "За прошедшие сутки концентрации формальдегида в городе Клин превышали предельно допустимую норму в 1,6 раза, концентрации взвешенных веществ составили 0,6 ПДК", - говорится в сообщении, распространенном в четверг. 

Среди жителей ходят слухи, что это ТБО Алексинский карьер, но, так как формальдегид обычно не свойственен свалкам, вероятнее всего, утечка происходит на одном из промышленных предприятий города. Вместе с тем, стоит отметить, что свойства формалина позволяют отнести его ко второму классу опасности. Он является взрывоопасным веществом и оказывает негативное влияние на человека при попадании внутрь организма.


А телеграм-канал Котировка опровергает слух о росте тарифов в системе "Платон":

Ранее многие СМИ писали о том, что тарифы системы “Платон” могут вырасти после 1 июля 2018 года. Назывались цифры роста тарифа вплоть до 15%, от нынешних 1,9 рублей за километр до 2,15 рублей.
Но правительство не стало повышать тарифы. Еще в прошлом году нынешний министр транспорта Евгений Дитрих говорил о дифференциации тарифа в зависимости от состояния автодорог. Таким образом плата за пробег для различных магистралей и участков дорог разная и варьируется в зависимости от качества дорожного полотна.
Получается, что плата по “Платону” будет повышена только после окончательного ремонта и восстановления дорог. В общем, дальнобойщики, как обычно, подхватили какой-то слух и донесли его аж до СМИ.





Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.