Губернатор Полтавченко отрицает наличие антагонизма между Смольным и ЗС

Губернатор Полтавченко отрицает наличие антагонизма между Смольным и ЗС
  Источники: ДП, Телеканал Санкт-Петербург, Правительство России.
Как стало известно ИА FederalCity, член петербургского правительства Михаил Бродский, представляющий ЗС в Смольном, выступив на заседании правительства Петербурга, вдруг заявил, что при взаимодействии исполнительной и законодательной власти в городе часто проявляются этические проблемы.
Как выразился телеграм-канал «Ротонда»:
- Сон петербургских чиновников на заседании правительства сегодня прервал представитель городского парламента Михаил Бродский.  
В качестве примера чиновник привел жалобы депутата Марии Щербаковой на плохое обеспечение ее приемной. По словам Бродского, подобные проблемы возникли еще у 42 депутатов, которые уполномочили его поставить вопрос об этом перед городским правительством.
Кроме того, Бродский вспомнил историю с ТИК-7, когда советник вице-губернатора Константина Серова Дмитрий Карасев вступил в конфликт с его председателем Михаилом Левиным, в результате чего последний подал в отставку.
-  Энергия, которая тратится на борьбу и интриги, лучше было бы потратить на работу, - заметил Бродский.  
Однако Полтавченко охарактеризовал выступление коллеги как «странное», а упомянутые им конфликты назвал «частными случаями».
- Первый раз слышу, что существуют неразрешенные проблемы между правительством и ЗС, если они есть, хотел бы услышать о них от руководителя парламента, - сказал он.  
Между тем об антагонизме, проявившемся более года назад между Смольным и Мариинским, не раз сообщало, в частности, ИА FederalCity.
 При этом питерский губернатор после встречи с Дмитрием Медведевым в Санкт-Петербурге резко набрал очки и стал одним из лидеров неформального рейтинга агентства «ПолитБрокер». Премьер приехал в северную столицу на заседание попечительского совета СПбГУ. Полтавченко и Медведев обсудили экономическое развитие и высокотехнологичные отрасли города. Градоначальник сообщил о росте доходов Петербурга в связи с ЧМ-2018.
 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.