Пикет коммунистов и спарринг арендаторов

Пикет коммунистов и спарринг арендаторов
  Пикет севастопольских коммунистов. Фото: sevkprf.ru

На улице лето, а значит в Севастополе жарко. За минувшие с 22 июня семь дней горячо было на рынке «Чайка» и у стен заксобрания, сообщает ИА FederalCity.

На рынке близ площади Восставших (символическое совпадение!) некая группа граждан пыталась проникнуть в административные и иные помещения «Чайки», срезала замки, ломала ограждения и совершала иные решительные действия. В ходе акции выяснилось, что это арендаторы, подтвердившие серьезность своих намерений стычками с представителями «новой» администрации.

Дело дошло до вызова полиции, которой и удалось остановить потасовку. Примечательно, что основанием для штурма стали ягоды, которые, по словам арендаторов, находились в административных строениях. Понять торговцев можно – лето, а продукт то из разряда «скоропорт».

А вот на плакатах пикетчиков, которых региональное отделение КПРФ выстроило у входа в местный парламент, написаны были лозунги из разряда вечных. В данном случае это, конечно, не «Мир – хижинам, война – дворцам!» и «Вся власть Советам!», а более подобающие текущему моменту - «Помоги государству — умри до пенсии», «Не хотим умирать на работе», «Пенсионная реформа — ограбление трудящихся», «Плати, работай, умирай — нужна ли нам такая стабильность?», «А почему не 90?» и т.д.

Отметим, что подобная протестная активность пришлась горожанам по душе – они поддерживали коммунистов одобрительными возгласами и гудками из проезжающих автомобилей. Особенные эмоции у очевидца и автора этих строк вызвал молодой человек лет 30-ти, который высунулся из проезжающего мимо  Range Rover и, не отпуская руку от клаксона, крикнул – «Как дожить до пенсии?» В его исполнении фраза прозвучала особенно убедительно.

Кстати, о сельском протесте. Недавние общественные слушания  по вопросу возведения защитных дамб по реки Черной, где местные жители дали чиновникам настоящий бой, достигли своей цели.

Губернатор Дмитрий Овсянников сказал, что «берегоукрепление» откладывается на неопределённый срок, присовокупив, что в случае затопления сельчане эти слушания еще вспомнят.

И еще об одном протесте, на это раз филологическом. Группа общественников из организации «Наш Севастополь» направила в адрес правительства орфографический словарь для последующего вручения сотрудникам пресс-службы. Последние пару лет они периодически балуют горожан перлами типа «Федины высоты», «АВганистан», «АртилериСТская бухта», «Батарея Константиновского», «бюджет текуЧего года», «севасокаждый», «малогабаритные группы граждан», размещая все эти неологизмы на официальном интернет-портале.

Конечно, если случаи вроде «Ребята несут на Посту №1 почеЧную миссию» можно списать на опечатку, то «в экспедицию отправились экспедиторы» явно требует самого решительного вмешательства.

Севастопольцы в знак протеста направили в пресс-службу правительства словарь для школьников, дабы было куда обратиться в затруднительной ситуации.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.