Проштрафившийся глава питерского избиркома пошел на повышение

Проштрафившийся глава питерского избиркома пошел на повышение
  Источники: spbdnevnik.ru, Zampolit.com, РИА "Новости".
Как и предсказывало ИА FederalCity, для отправленного в отставку председателя Санкт-Петербургской избирательной комиссии Виктора Панкевича нашлась синекура. Со следующего понедельника он будет работать помощником полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе.
Пока Виктор Николаевич сам не знает, чем будет заниматься на новом месте.
- Это может быть различный круг вопросов, - говорит он. 
По его словам, круг задач для него определит его новый шеф – полпред Александр Беглов.
 При этом Панкевич отрицает, что был уволен из-за недовольства им руководством ЦИК РФ. 
- На самом деле все высказывания о наших разногласиях с ЦИК – домыслы и заблуждения, - уверяет он. – Действительно, ЦИК России и лично его глава Элла Александровна Памфилова огромное внимание всегда уделяли Санкт-Петербургу и оказывали нам неоценимую помощь в решении различных проблем. В той части, где нам указывали на ошибки, мы старались как можно быстрее исправить ситуацию. 
Однако у экспертов несколько иное мнение по поводу его увольнения. 
- Объясняем, что же все-таки произошло с главой Горизбиркома Петербурга, - пишет телеграм-канал «Ротонда». – Во-первых, чья заслуга его увольнения? В первую очередь – главы Центризбиркома Эллы Памфиловой. Она давно предпринимала попытки сместить Панкевича, но безуспешно, местные элиты не хотели ничего менять. После выборов Памфилова получила добро от Кремля на кадровую политику по своему усмотрению. Понимая, что не дождется помощи от губернатора Георгия Полтавченко и спикера ЗС Вячеслава Макарова, она обратилась к полпреду Александру Беглову. Аргументом была виза администрации президента – Памфиловой нужно помочь заменить Панкевича.
В течение нескольких недель Беглов провел переговоры и пообещал главе ГИК место в полпредстве, если тот напишет заявление об отставке. Все это стало полной неожиданностью и для Смольного, и для ЗакСа, и для самого Горизбиркома. Ведь еще в день увольнения Панкевич говорил подчиненным, что никуда не уйдет.
Понимая это, смешно говорить, что сын Панкевича был назначен в комитет по туризму как бы взамен. Это кадровое назначение никак не связано с увольнением Панкевича-старшего. Все гораздо проще – люди в Смольном закончились. 

Телеграм-канал «Афонькин» отреагировал на назначение иронично:
- Очень рад за Виктора Панкевича, который получил «повышение» и теперь станет целым помощником Беглова! Исполнилась давняя мечта Виктора Николаевича – спокойно сидеть и перекладывать бумажки из одной стопки в другую. Не то, что избиркомом рулить, когда то «макаровские» приходят, то из Смольного важные люди и постоянно что-то хотят, а потом еще Памфилова по видеосвязи ругает на всю страну! Да и эти журналисты, словно мухи назойливые, только на второй этаж от них и убегать, где замок магнитный. Это, кончено, не жизнь! По крайней мере, не та, о которой очевидно мечтал Виктор Николаевич! 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.