Госбанк заранее знал про «ногу Акинфеева»?

Госбанк заранее знал про «ногу Акинфеева»?
  Источник cbr.ru
На мемориальной банкноте, выпущенной Государственным Банком России к ЧМ-2018, нашлось пророческое изображение. 
Банкнота номиналом в сто рублей, выпущенная Госбанком к Чемпионату мира по футболу, уже поступила в обращение. Она имеет статус мемориальной. Поскольку ожидается, что ее будут приобретать коллекционеры, выполнена она не из бумаги, а из более прочных полимерных материалов.
 Надо думать, что после победного матча российской сборной, одолевшей испанцев, эта купюра приобретет ещё большую популярность. Дело в том, что на ней было замечено «пророческое» изображение. На голограмме там присутствует футболист, отбивающий мяч в положении лежа, а за спиной у него – нечто вроде сетки ворот.
Удивительное обстоятельство состоит в том, что именно в такой позиции голкипер сборной России Игорь Акинфеев отбил пенальти, что поставило победную для российской сборной точку в матче.
«Нога Акинфеева» уже стала широко распространившимся по Интернету мемом. Однако, как видим, Госбанк каким-то образом оказался осведомлен об этом великолепном ударе заранее.
Между тем продолжается оживленное обсуждение матча. Публицист Егор Холмогоров, например, пишет:
-  В этом матче мы увидели наглядное доказательство того, какое преимущество нация крепкая и опирающаяся на традиции имеет над нацией слабой и распадающейся. Испанцы играют в футбол несопоставимо лучше нас. Но они в раздрае – раздрай между Каталонией и Кастилией, левое правительство, которое решило расшевелить старые раны и выбросить из могилы кости генерала Франко, некогда выбившего коммунистов (и их советских советников) из Мадрида.
Напротив, Россия после 2014 года, после возвращения Крыма, поверила в себя. Не быть патриотом стало неприлично, унижать русское стало постыдно. Мы не пытаемся быть общечеловеками и играть в общечеловеческий футбол – не стесняемся играть, используя сильные стороны национального характера и компенсируя слабые, не стесняемся болеть по-своему, молиться по-своему. И Бог помогает. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.