Анатолий Череватый: если хочешь получить рубль, вложи хотя бы 50 копеек

Анатолий Череватый: если хочешь получить рубль, вложи хотя бы 50 копеек
  Док Севморзавода. Фото: starsmz.ru

В Севастополе на базе Торгово-промышленной палаты прошло совещание по перспективам развития кораблестроения и судоремонта, сообщает ИА FederalCity.

В концепции стратегического развития региона до 2030 года созданию кластера кораблестроения и судоремонта уделено особое место – власти рассчитывают на эту отрасль, как на один из локомотивов экономики Севастополя.

Отчасти это верно, ведь до 1992 года только на Севморзаводе трудилось более 15 тысяч корабелов, а всего в этой сфере было задействовано еще больше рабочих, конструкторов и инженеров.

По итогам совещания, участие в котором приняли представители шести крупнейших предприятий судостроения и судоремонта региона, принято решение о создании внутри структуры регионального отделения РСПП комиссии, в обязанности которой входила бы координация и работа с правительством.

Руководить комиссией предложили бывшему генеральному директору Севастопольского морского завода Анатолия Череватому, который руководил этим некогда градообразующим предприятием с 1986 по 2006 год.

По мнению экс-руководителя СМЗ, для реализации концепции развития отрасли в Севастополе необходимы актуализация проблематики и гособоронзаказ.

«В концепции все расписали очень красиво, однако есть железное правило – если хочешь получить рубль, вложи хотя бы 50 копеек. Судостроению и судоремонту нужны средства, а их может дать только государство в виде заказов. Пока же, если нам вдруг повезет, и флагман ЧФ встанет в ремонт в Севастополе, то исполнить эту задачу нам будет чрезвычайно сложно» - считает Анатолий Череватый.

  


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.