Слухи: исчезновение Путина, секретное награждение в Кремле, будущее Володина, дефолт России

Слухи: исчезновение Путина, секретное награждение в Кремле, будущее Володина, дефолт России
  Валдай. Фото: https://www.photogorky.ru

ИА FederalCity собрал последние политические слухи в СМИ, соцсетях и телеграм-каналах.


Путин болен или готовит сделку с Трампом? 

Телеграм-канал Незыгарь выдал большую порцию инсайдерской информации о главе государства и перспективах некоторых топовых фигур российской политической элиты.

На фоне продолжающегося ЧМ-2018  Президент "неожиданно исчез", пишет канал. Он отсутствовал с 29 июня по 5 июля. 

По данным канала, президент решил отдохнуть на Валдае, а заодно – в спокойной обстановке подготовиться к предстоящей встрече с Трампом. Источник в РПЦ даже утверждали, что Президент собирался посетить Валаам и поговорить с Панкратием и монахами.

Канал пишет, что американские источник сообщил, что в Хельсинки готовится сделка, пострадавшей стороной которой станет Иран.

Кроме того, предстоит серьезный выбор на кого ставить - на Америку, настаивающей на ликвидации минского процесса, или Францию-Германию, целью которых являются недопуск американцев в украинский процесс и нейтрализация попыток Америки ослабить ЕС, добавляет Незыгарь.

Но источники канала говорят и о возможной болезни президента. Однако тот факт, что столицу в этот период покинули секретарь Совбеза Патрушев и спикер Совета Федерации Матвиенко подтверждали – ничего чрезвычайного не происходит.

"Недельное отсутствие Президента чуть не стало очередной точкой напряженности в элитах. 

В роли "хранителя трона" выступил премьер Дмитрий Медведев. Он получил "мандат на замещение Президента", в том числе и на посещение футбольных матчей.  Правда, сборной это удачу не принесло", – заключает Незыгарь информацию о президенте.


Героя России – за щит России 

На неделе с новой силой прошли слухи о награждении Сергея Кириенко и Юрия Борисова званием Герой России. В четверг «Коммерсантъ» сообщил, что первый замглавы администрации президента, а также вице-премьер, куратор ВПК Юрий Борисов удостоены звания Героя России секретным указом президента Владимира Путина. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать публикацию «Коммерсанта», источники «Ведомостей», РБК и «Интерфакса» в Кремле и близкие к администрации президента собеседники подтвердили информацию газеты.

СМИ сошлись во мнении, что награждение второго связано с реализацией программы перевооружения армии России, второго – с созданием новейшего оружия, которое Владимир Путин презентовал в своем Послании Федеральному собранию России в марте.

Снова о Володине 

По-видимому, вокруг фигуры Володина продолжается информационная позиционная война. Телеграм-канал Незыгарь пишет, что по его сведениям, рейтинг политика значительно укрепился, хотя в последнее время он находится под сильным ударом. 

Якобы президент лично поручил Володину заняться визитом делегации Конгресса США. Фактически американцам был дан сигнал присмотреться к Володину. Пошли даже разговоры, что весьма успешные внешнеполитические мероприятия Володина могут позволить ему стать секретарем Совбеза или даже возглавить МИД, пишет канал.

Незыгарь также отмечает, что эксперты видят повышение ставок Володина на фоне резкого снижения влиятельности спикера СовФеда Матвиенко – в момент визита американской делегации ее отправили на Дальний Восток.

Говорят  причина в том, что Матвиенко уже "прощается" со своей должностью.  У нее уже есть агреман на переезд в Пекин в качестве посла. Не случайно, что Матвиенко сейчас изучает ресурсы Дальнего Востока и готовится к поездке в Северную Корею.

Активизировались слухи, что Матвиенко могут сменить два человека: губернатор Полтавченко (который неоднократно высказывал желание перейти в СовФед на первые роли), либо заместитель спикера Турчак, – пишет Незыгарь.

Роскосмос прирастет еще одним Рогозиным? 

Телеграм-канал Слобода слова пишет, что, по слухам, сына Дмитрия Рогозина могут перевести куда-то к отцу в космическую отрасль, которая "отвыкла от сильной мужской руки и привыкла к рукам не очень сильным, но загребущим". 

Канал пишет, что некий источник в авиапромышленности поведал: корпорацию "Ил" вместо Алексея Дмитриевича может возглавить новый человек по имени Юрий Грудинин. Несмотря на сходство фамилий, Юрий Грудинин только однофамилец главы Совхоза имени Ленина – а жаль, конечно! Вообще, он глава ТАНТК им. Г.М. Бериева, но не суть.
В серьезность этого слуха канал приводит тот факт, что об отставке и назначении в корпорации одновременно сообщили ТАСС и РИА Новости.

Куда именно могут перевести талантливого молодого человека, источник пояснять не стал. По крайней мере, публично. Уже скоро станет ясно, будет ли его новым местом работы Рогозмос... то есть Роскосмос. Как принято говорить в таких случаях профессиональным патриотам, "готов служить Родине, куда бы она ни послала". Помним, однако, что Родина иногда имеет свойство посылать отнюдь не туда, куда хочется, – резюмирует Слобода слова.

Дефолта не будет 

Недавно самый крупный банк США Bank of America опубликовал прогноз, согласно которому Россию ждет дефолт. Якобы развивающиеся страны столкнутся с кризисом, способным спровоцировать дефолт. Обесценивание финансовых средств приведет к ситуации, аналогичной той, что возникла в 1998 году. Своими слухами банк породил волнение среди граждан России.

Однако глава Сбербанка Герман Греф успокоил россиян: ближайшие пять лет экономических кризисов на мировом рынке не будет. Но эксперты полагают, что банкир заинтересован в том, чтобы замолчать невыгодную ему правду, чтобы избежать оттока средств, пишет Московский бизнес портал.

Слухи представляют собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения читателей по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или же редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.