В Москве по распоряжению Сергея Собянина снесено очередное историческое здание

В Москве по распоряжению Сергея Собянина снесено очередное историческое здание
  Фото: ФБ

Как сообщил в ФБ журналист Андрей Новичков, ранее опубликовавший протоколы Градостроительно-земельной комиссии Москвы, 9 июля на Новой Басманной было снесено одно из деревянных строений в усадьбе Шибаева.

Как уточнил журналист, одноэтажное строение XX века располагалось по адресу Новая Басманная, 23А, стр.7.

Несмотря на то что на место происшествия срочно прибыли активисты движения, которые вызвали инспектора Мосгорнаследия и полицию, и работы по сносу были приостановлены, здание фактически уничтожено.

Сносом здания был нарушен федерального законодательства (Федеральный закон № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия»), поскольку оно входило в объект культурного наследия. На территории таких объектов запрещено проведение любых строительных работ, за исключением работ по сохранению историко-градостроительной среды.

Основанием для сноса стало для исполнителей Распоряжение Правительства Москвы 465-РП от 03.07.2018 о сносе, которое подписал лично Мэр Сергей Собянин. Разрешения от Департамента культурного наследия Москвы и Объединения административно-технических инспекций отсутствовали. Государственная  историко-культурная экспертиза проведена не была, сообщают активисты движения "Архнадзор".

Ранее ИА FederalCity сообщало, что активист движения "Архнадзор" журналист Андрей Новичков опубликовал ранее закрытые протоколы заседаний Градостроительно-земельной комиссии Москвы, в которых зафиксированы решения узкого круга чиновников о судьбе всех значимых градостроительных объектов столицы.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.