Инвалиды-колясочники требуют от Смольного решения их проблем

Инвалиды-колясочники требуют от Смольного решения их проблем
  Источники: ВК-группа "Колясочники Питера", "Петербургский дневник".
Как стало известно ИА FederalCity, председателя комитета по социальной политики Санкт-Петербурга Александра Ржаненкова посетили несколько общественных активистов – инвалидов-колясочников 1-й группы.  
Они поставили перед главным по социальным вопросам северной столицы ряд своих проблем. Прежде всего, им мешают жить бюрократические трудности. Особенно в разработке и оформлении индивидуальных программ в Центрах социальной реабилитации инвалидов.
Трудности связаны с оформлением документов и с возможностью предоставления именно тех услуг, которые им необходимы, а не тех, которые им часто вместо них навязывают.
Кроме того, инвалиды хотят расширения перечня объектов, к которым можно доехать на социальном такси.
- Мы договорились обсудить эти вопросы 31 августа на базе нашего Центра социальной реабилитации инвалидов в городе Пушкин при участии людей, непосредственно занимающимися этими вопросами. Я не сомневаюсь, что у нас будет конструктивный диалог. Такие встречи станут системными. Мы безусловно заинтересованы в решении проблем инвалидов и в том, чтобы они делились своими мнением и опытом в части работы нашей системы, - рассказал по итогам встречи Ржаненков. 
Новость о встрече вызвало бурное обсуждение в соцсетях. Многие инвалиды довольно скептично настроены в отношении обещаний чиновника.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.