Школа дзюдо имени тренера Путина наступает на петербургский парк

Школа дзюдо имени тренера Путина наступает на петербургский парк
  Источник zaks.ru

Как стало известно ИА FederalCity, в администрации Калининского района Санкт-Петербурга состоялись публичные слушания по проекту застройки части парка Сахарова школой дзюдо имени Рахлина – первого тренера Владимира Путина.

Точнее, это проект Фонда поддержки и развития дзюдо имени Анатолия Рахлина. Названный фонд планирует возвести в парке спортивные объекты, парковку и дорогу.

Формально, впрочем, строительство планируется не в парке – этот участок уже исключен из перечня территорий зеленых насаждений общего пользования. Однако визуально он является продолжением зеленой зоны. Кроме того, проект предусматривает ликвидацию двух детских площадок и строительство через парк асфальтированной дороги.

После презентации проекта, когда настало время вопросов, обстановка в зале сильно накалилась.

- Защитников парка во время их выступлений постоянно перебивали, чтобы сократить им время, отведенное регламентом. Ситуация чуть не вышла за рамки словесного конфликта. Однако полиция, присутствовавшая в зале, бездействовала, - рассказывает куратор движения «Красивый Петербург» в Калининском районе Федор Кушнаренко

Впрочем, очевидцы свидетельствуют, что и защитника парка не отличались на слушаниях парламентским поведением.

Перепалки возникали и между находившимися в зале депутатами ЗС, поддерживающими разные стороны конфликта. Так, в какой-то момент Елена Рахова попыталась лишить микрофона Бориса Вишневского.

По словам очевидцев, среди группы сторонников новой школы дзюдо они узнали многих муниципальных служащих и сотрудников бюджетных организаций Калининского района, которые должны были находиться в этот момент на своих рабочих местах. Между прочим, слушания начались в 16:00 – вопреки новым правилам их проведения. Недавно Заксобрание приняло, а губернатор Полтавченко подписал закон, запрещающий проводить такие слушания раньше шести часов вечера.

- Представитель проектировщика не смог внятно ответить на некоторые существенные вопросы касаемо проекта застройки, поэтому защитники парка, которые в основном являются местными жителями, потребовали отклонить текущий проект и отправить его на доработку, - рассказывает Кушнаренко. 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.