"Московский активист": это настоящий строительный терроризм со стороны застройщика

  Фото: ФБ / "Московский активист"
Независимый информационный ресурс провел видеосъемки на месте строительства высотного комплекса на 5-м Донском проезде, которые свидетельствуют о том, насколько тяжелые и опасные условия созданы для местных жителей в связи с очередной скандальной точечной застройкой в Москве. 

На видео, опубликованном в соцсетях, можно видеть, что строительство ведется буквально в метре от жилого дома по 5-му Донскому проезду. Строится высотный ЖК "Нескучный Home&SPA", компания-застройщик – Gorn Development.
"Это самый настоящий строительный терроризм со стороны застройщика Gorn Development. Нарушены все возможные строительные нормы и земельное законодательство. На собственников оказывается давление через создание невыносимых условий жизни", – отмечают авторы "Московского активиста".
В комментариях под видео пользователи возмущены политикой городских властей, из позволения которых коммерческие строительные компании продавливают свои проекты и строят вопреки интересам жителей. В отношениях между властью, бизнесом и гражданами власть не защищает интересы граждан.
Так, в одном из комментариев говорится:
9-го сентября выборы. Может мы перестанем слушать с экранов от якобы москвичей о том, что благодаря Собянину построили детские площадки и парки. Надо дать слово тем, кто живет вокруг строек жилых домов и поймете, что такого МЭРА не надо выбирать.
ИА FederalCity неоднократно сообщало о попытках жителей нескольких домов в 5-м Донском проезде отстоять свои права и добиться отмены контракта 2005 года на застройку. Согласно ему, правительство столицы передало застройщику землю в аренду под 13 жилыми домами. Существующие строения должны быть снесены, на их месте планируется возведение пяти высотных зданий в 70-90 этажей по проекту ЖК премиум-класса «Нескучный Home & SPA». Строительство ведет компания «Gorn Development».
Проект был утвержден без согласия жителей, без необходимых согласительных процедур. Вместо существующего жилья жителям предлагаются квартиры в других районах столицы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.