Финские фастфудчики не признают Крым российским

Финские фастфудчики не признают Крым российским
  Источники: Hesburger, Йохан Бекман.
Как стало известно ИА FederalCity, работающая в России финская сеть фастфуда «Хезбургер» пользуется картами России, на которых не обозначен Крым.
Скандал начался в Калининграде, где клиенты «Хезбургера» обратили внимание на салфетки с картой России без Крыма.
В настоящее время «Хезбургер» владеет в России 37-ю ресторанами быстрого питания. Салфетки, которые возмущенные российские граждане уже нарекли «сепаратистскими», используются во всех из них.
Администрация сети пока отделывается расплывчатыми комментариями.
- Мы понимаем, что ситуация Крыма неоднозначная с точки зрения международного права, но наша задача – заниматься бизнесом. Упомянутая салфетка, которую используют в России, всего лишь отображает расположение наших ресторанов, -прокомментировала ситуацию руководитель пресс-службы сети «Хезбургера» Хейни Сантос.  
Известный финский политолог и правозащитник Йохан Бекман сказал в беседе с корреспондентом ИА FederalCity:
- Это безумная провокация. Фактически, речь идет о пропаганде сепаратизма. Я уже связывался со штабом «Хезбургера», чтобы они исправили эту ошибку. Я считаю, что они должны немедленно убрать эти карты, заменить их на новую карту, где Крым изображен в составе России, а также компенсировать ущерб. Это непонятная пропаганда, ведь эта сеть быстрого питания довольно популярна среди россиян и создает имидж глобального фастфуд-концерна. А теперь что, они занимаются политикой?..  


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.