В Севастополе сменяется глава департамента здравоохранения

В Севастополе сменяется глава департамента здравоохранения
  Антон Бахлыков. Фото: севлайф.ру

Антон Бахлыков проработал на своей должности чуть больше года – с 14 августа 2017-го, сообщает ИА FederalCity.

За минувшие три года в департаменте здравоохранения Севастополя появится уже четвертый по счету руководитель – чаще директора меняются только в департаменте общественных коммуникаций.

По имеющейся информации, оставивший пост Антон Бахлыков покидать командные посты в сфере здравоохранения не собирается и намерен остаться в качестве заместителя директора.

Руководить департаментом будет, как утверждает ряд источников, московский специалист в области урологии, доктор медицинских наук Сергей Шеховцев, в настоящее время – заместитель гендиректора ФГБУ "Национальный медицинский исследовательский центр радиологии" Министерства здравоохранения РФ по работе с филиалами.

Уход Антона Бахлыкова связывают с волной критики, которая сопровождает деятельность пермского специалиста на посту главы севастопольской медицины практически со дня его назначения.

В годовщину назначения Бахлыкова на должность, 14 августа 2018 года целая группа действующих и уволенных руководителей медучреждений, главы партий и общественных движений обратились с открытым письмом к федеральному центру.

В нем директора департамента здравоохранения обвиняют в развале отрасли, массовых увольнениях сотрудников (в первую очередь из числа руководителей), закупке неэффективных лекарств и оборудования, уничтожении системы лекарственного обеспечения льготных категорий граждан и ряде других «грехов».

Губернатор Дмитрий Овсянников также неоднократно критиковал работу департамента. Буквально накануне, 20 августа, на аппаратном совещании глава города обратил внимание, что по состоянию на август сделано чуть менее 6% прививок по эпидемическим показаниям от намеченных на 2018 год.

Бахлыков объяснил ситуацию финансовыми проблемами, однако у Овсянникова было другое мнение.

«Я правильно понимаю, что дело в неэффективной работе руководителя Департамента здравоохранения?» - обратился губернатор к своему заместителю Юрию Кривову.

Чиновник ответил, что налицо дефект планирования и недостаточная организация работы и что он берет ситуацию под личный контроль.

«То есть вы справитесь, да? Юрий Иванович – я про вас. На Антона Юрьевича уже не надеюсь» - резюмировал Дмитрий Овсянников.

Впрочем, если Бахлыков останется в руководстве департамента замом, то значит, кредит доверия со стороны губернатора им еще не утерян.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.