Глава петербургского муниципалитета подозревается в крупном мошенничестве

Глава петербургского муниципалитета подозревается в крупном мошенничестве
  Источники: smolninskoe.spb.ru, ВК-группы "Красивый Петербург" и "Шпалерная 51 - Аракчеевские казармы".
Как стало известно ИА FederalCity, Наталья Смирнова, возглавляющая администрацию МО «Смольнинское», помещена под домашний арест. Куйбышевский суд не внял доводам следствия, требовавшего заключить подозреваемую под стражу.
Смирнову обвиняют в том, что она похитила около девяти миллионов рублей, выделенных на благоустройство внутридомовой территории жилых домов. Предполагается, что это было сделано через компанию «Инвест плюс», которой чиновница обеспечила победу в конкурсе.
Генеральный директор компании Дмитрий Степанов тоже является фигурантом дела, он отпущен под подписку о невыезде.
Показания на Смирнову были получены от ее заместителя, подписавшего контракт, которым заинтересовались следственные органы.
- Мы ранее писали о том, что с 2015 года почти две трети бюджета МО «Смольнинское» тратится на тротуарную плитку, - комментирует дело лидер движения "Красивый Петербург» Красимир Врански. – Благоустройство дворов заключалось в массовой замене асфальтового покрытия на плиточное. В текущем году в бюджет на это заложили 75 миллионов рублей.
В мае совместно с местными жителями мы провели проверку качества «отремонтированных» дворов. Выяснилось, что освоение бюджета сопровождалось отвратительным качеством работ: уложенное год назад покрытие стало разрушаться. Последним издевательством над жителями стало согласование вырубки деревьев в 40 дворах муниципалитета.
- Обращайте внимание на происходящие в городе сомнительные работы по благоустройству и обращайтесь в правоохранительные органы при подозрении на мошенничество со стороны должностных лиц, - призывает Врански.
- Хотелось бы, чтобы на гражданке Смирновой, главе администрации МО «Смольнинское», следствие не остановилось, есть еще гражданка Мария Щербакова, бывшая тогда главой администрации Центрального района (ныне благоразумно ставшая депутатом Заксобрания), - пишет один из активистов. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.