«Мастера мира» привезли в Севастополь необычную выставку

«Мастера мира» привезли в Севастополь необычную выставку
  Экспозиция прикладного искусства «От берегов Невы к брегам Тавриды». Фото: сцки.рф

Экспозиция традиционных видов российского прикладного творчества «От берегов Невы к брегам Тавриды» открылась в Центре культуры и искусства, сообщает ИА FederalCity.

Открытие выставки стало возможным благодаря выставочному объединению «Мастера мира» из Санкт-Петербурга, инициативу которого поддержали севастопольские власти.

Организаторы надеются, что эта экспозиция даст старт новым совместным проектам галеристов Крыма и Северной столицы.

На художественной выставке «От берегов Невы к брегам Тавриды» представлены работы российских мастеров в лаковой миниатюре и кружевоплетении, резьбе по камню и цветной росписи, вышивке и мозаичному делу, живописи и домашнем текстиле.

Свою лепту внесли и местные рукодельницы – в экспозиции немало работ, сделанных в традиционной  крымско-татарской манере.

«Выставка наглядно показывает, насколько разнообразна и велика палитра прикладных ремесел различных народов Российской Федерации. – говорит эксперт Лариса Ровенская. – Посмотрите, здесь работы из Ельца соседствуют с вологодскими кружевами, а уральские камнерезы прекрасно смотрятся с крымскими золотошвеями».

Экспозиция «От берегов Невы к брегам Тавриды» размещена в фойе Севастопольского центра культуры и искусства на улице Ленина.

Вход на выставку – свободный.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.