Московская область: против активистки экологического движения совершена провокация

Московская область: против активистки экологического движения совершена провокация
  Фото: "Экооборона"

Как сообщает сайт "Экооборона", противница строительства мусоросжигательных  заводов в Подмосковье Татьяна Павлова будет привлечена к административной ответственности за превышение численности организованного ею митинга.

Протокол об административном правонарушении составлен в связи с тем, что была превышена заявленная численность пикета, который прошел 2 сентября площади Ленина в Наро-Фоминске.

Акция была согласована на 20 человек, однако в какой-то момент в протестующим присоединились некие молодые люди. Они стали спорить с участниками пикета, провоцируя их на конфликт.

Полиция не вняла просьбам пикетчиков прекратить провокации, напротив, стражи порядка зафиксировали превышение заявленной численности мероприятия и теперь организатор Татьяна Павлова может быть оштрафована на 20 тыс. рублей либо привлечена к обязательным работам сроком до 40 часов.

По мнению самой Павловой, провокаторы могли быть подосланы администрацией Наро-Фоминска, чтобы "отомстить" ей за пикет в центре города. Ранее акции против МСЗ чиновники разрешали только на окраинах Наро-Фоминска.

Тем временем сама Татьяна Павлова не намерена прекращать протесты против строительства мусоросжигательных заводов и уже уведомила мэрию Наро-Фоминска о проведении 9 сентября акции против строительства МСЗ.

Ранее ИА FederalCity сообщало, что в Наро-Фоминске активисты-экологи ведут активную борьбу против строительства в Подмосковье мусоросжигательных заводов. Один из способов воздействия на власти и компанию-оператора МСЗ – подача исков в суды и настаивание на проведении общественной экологической экспертизы.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.