Севастопольские власти решили помочь малому бизнесу

Севастопольские власти решили помочь малому бизнесу
  Центральный рынок Севастополя. Фото: севлайф.ру

В городском правительстве прошло заседание Координационного совета по вопросам развития малого и среднего предпринимательства, сообщает ИА FederalCity.

На заседании обсудили основные проблемы, с которыми сталкиваются севастопольские коммерсанты – административные барьеры при ведении бизнеса, действенность мер господдержки этой сферы экономики, сложности в получении кредитов на развитие.

Есть и более конкретные вопросы, которые предприниматели пытались донести до представителей правительства – парковочные места для зарегистрированных такси, размеры корабельного взноса, места под сувенирные лавки на набережной Назукина в Балаклаве, сложности с договорами ОСАГО, помощь фермерам в займах.

«В Севастополе с целью оказания поддержки бизнесу развивается инфраструктура поддержки малого предпринимательства в виде фонда микрофинансирования и гарантийного фонда, которые предоставляют микрокредиты либо гарантии в тех ситуациях, когда предпринимателю не хватает залогового имущества для получения кредита» - рассказал заместитель руководителя департамента экономического развития Алексей Попов.

Как уже сообщалось ранее, недавно в городе был создан Союз «Совет предпринимателей», а 8 августа губернатор Дмитрий Овсянников подписал договор о сотрудничестве с новорожденной структурой.

Основная цель Союза  – совместно с властями эффективно участвовать в социально-экономическом развитии города федерального значения и решать проблемы предпринимателей.

Многие их числа экспертов, обсуждающих перспективы Совета, сходятся во мнении, что это очередная попытка консолидации севастопольских бизнесменов и политиков, которые после весны 2014 года оказались в тени.

Среди них известные предприниматели и предприятия – глава СРО РСПП Вячеслав Горбатов, Виктор Рожманов (Атлантис-лтд), Сергей Лисейцев (Добрыня-дар), Павел Лебедев (Парангон), Евгений Кабанов (Интерстрой), Анатолий Череватый (Севморзавод), Инна Рыбчинская (Ринво), Александр Лифшиц (Союз строителей), Сергей Ребен (Севтранс), Владимир Плотка (Муссон) и ряд других известных персоналий.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.