Почему сбежал экс-министр, реновация имиджа премьера, усиление "младосиловиков" – слухи недели

Почему сбежал экс-министр, реновация имиджа премьера, усиление
  Фото: https://static.euronews.com, https://tvzvezda.ru

ИА FederalCity изучил наиболее интересные слухи прошедшей недели.


Министр без портфеля сбежал 

Несколько источников написали о происходящем с некоторыми персоналиями из бывшей команды премьер-министра Дмитрия Медведева.

Телеграм-канал Кремлёвский безБашенник написал, что экс-министр Михаил Абызов, замешанный в коррупции по линии Российской венчурной компании, по данным источника в ГСУ СК по г.Москве, действительно покинул Россию, чтобы избежать уголовного преследования:

Источники в СК утверждают, что махинации М.Абызова также коснулись «Роснано» А.Чубайса. Помимо этого, у компаний М.Абызова есть большие долги перед крупными российскими банками. В этих условиях Абызов может стать ценным источником информации для иностранных спецслужб по коррупции среди высших правительственных чиновников, на что из АП уже обращено внимание Д.Медведева…


Канал Пяр во время чумы также развивает тему беглого министра:

Абызов, не будем забывать, не только главный консильери ДАМа по вопросам взаимоотношения с бизнесом, но и куратор семейно-московского проекта по линии «Открытого правительства», прямой начальник мадмуазель Раковой.

Тут надо говорить о двойном поражении от бегства Абызова: и Медведева, и Собянина.


Телеграм-канал НЕЗЫГАРЬ добавляет подробности о коррупционных связях Абызова. 

Дворкович, Тимакова, Магомедовы оказались фигурантами одного досье, раскрывшего коррупционные связи, мошенничество и вывод бюджетных средств. 

Большое досье (с Абызовым, Скрынник, Левиным, Реймером) силовики начали собирать при главе президентской Администрации Сергее Иванове. Финал известен. 

Канал также обмолвился о возможной скорой отставке нынешнего министра юстиции Александра Коновалова и руководителя протокола Председателя Правительства Российской Федерации - заместителя Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации Марины Ентальцевой

Ожидаются изменения в руководстве Росимущества, – намекает также НЕЗЫГАРЬ.

"Все переделать!"

Канал РИАN пишет о предполагаемом обновлении образа премьер-министра Дмитрия Медведева после ухода прежнего пресс-секретаря Натальи Тимаковой. По сведениям авторов канала, новый пресс-секретарь Медведева экс-замглавреда RT Олег Осипов решил основательно взяться за формирование нового имиджа премьера. 

Для этого Дмитрия Анатольевича якобы нужно частично вывести из медийного поля – "в два раза меньше светить его лицо в медиа и на публичных мероприятиях". 

Если Осипову действительно удастся заработать очков Медведеву, то это можно будет назвать восьмым чудом света. Сейчас рейтинг премьера находится на рекордно низкой планке – 29-31% опрошенных оценивают его работу положительно. Информационный фон, сложившийся вокруг ДАМ в последние два года, кажется непробиваемой стеной. «Медведев-либерал» уже не работает и ассоциируется с клоунадой, – пишет канал. 

Обкатка "на земле"

Газета МК написала о резком усилении выросшей из недр Федеральной службы охраны группы "младосиловиков" – тульского и ярославского губернаторов Алексея Дюмина и Дмитрия Миронова, нового главы МЧС Евгения Зиничева, начальника ГУЭБиПК МВД Андрея Курносенко и нового директора ФСО Дмитрия Кочнева:

В последнее время ходят слухи о возможной замене "засидевшихся" на своих постах глав ФСБ и МВД. В тульской и ярославской администрациях самая распространенная интерпретация, связанная с деятельностью их руководителей, гласит: здесь они проходят обкатку, после чего, поднабравшись опыта "на земле", вновь вернутся на федеральный уровень. 

Газета пишет, что Тула и Ярославль якобы находятся сейчас в Москве на особом счету, и все пожелания их руководителей воспринимаются федеральными чиновниками чуть ли не как приказ.


Слухи представляют собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения читателей по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или же редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер. 

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.