Проблемы в коммуникациях власти и предпринимателей Севастополя носят системный характер

Проблемы в коммуникациях власти и предпринимателей Севастополя носят системный характер
  Заседание Совета предпринимателей Севастополя. Фото: К. Сомова

В первую очередь обсуждались организационные вопросы – состав комитетов Совета и их председатели, прием новых членов организации (таковых оказалось восемь), а также проблемы регионального бизнеса.

Особое внимание уделяется аграрному сектору и судостроению.

По словам председателя комитета по экономике заксобрания Севастополя Татьяны Лобач, на совещании по вопросу социально-экономического развития Крыма и Севастополя правительству города было дано поручение в срок до 25 сентября 2018 годы разработать меры, направленные на развитие агропромышленного комплекса.

Вопрос стоит на контроле у правительства страны. Татьяна Лобач также проинформировала, что в правительстве рассматривают вопрос об установлении нулевой ставки единого сельскохозяйственного налога.

Руководитель регионального отделения РСПП Вячеслав Горбатов, в свою очередь, посетовал на низкую заинтересованность властей в сотрудничестве с предпринимателями в вопросе привлечения инвестиций.

«27-го числа я буду в Сочи на координационном совете РСПП и должен буду сказать, что сегодня предоставляет Севастополь для бизнесменов юга России, которые едут в наш город с инвестициями? Мне говорят– «ничего». Севастополь за полгода получил 6,5 млрд. рублей инвестиций, а Крым – 135 млрд. руб. Вот это и говорит о привлекательности региона», - эмоционально отреагировал Вячеслав Горбатов.

В то же время представители регионального крупного бизнеса убеждены, что проблемы в коммуникациях власти и предпринимателей города носят системный характер.

«В Совет стекаются обращения по проблемам предпринимательства, поэтому он должен организовать правовое сопровождение. Юристы будут готовить проекты законов и направлять их либо в порядке законодательной инициативы, либо через депутатов, правительство или федеральные органы власти», - предложил вице-президент РСПП Павел Лебедев.

Один из крупнейших инвесторов Севастополя уверен, что у Совета предпринимателей  есть реальная возможность обращаться с законодательной инициативой на федеральный уровень. В конечно счете, окончательные решения в любом случае принимают в Москве.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.