Организаторы митинга против пенсионной реформы намерены провести его в центре Петербурга

Организаторы митинга против пенсионной реформы намерены провести его в центре Петербурга
  Источники: ФБ Бориса Вишневского, сайт Водоканал СПб.
Как стало известно ИА FederalCity, организаторы митинга против пенсионной реформы намерены провести его в центре Петербурга. Власти отказывают им в этом под предлогом ремонтных работ, но официальная информация опровергает эту причину.
Депутат Заскобрания Петербурга Борис Вишневский, входящий в инициативную группу по подготовке митинга, запросил петербургский «Водоканал» о ремонтных работах, под предлогом которых власти не разрешают митинговать в центре города, на площади Ленина, где они же его ранее согласовали. По словам чиновников, работы продлятся до 30 сентября, на основании чего митинг предлагается провести в Удельном парке.
Однако, как указывает депутат, на сайте «Водоканала» сроком окончания этих работ указано 13 сентября, тогда как митинг планируется на 16-е.
Впрочем, в настоящий момент это объявления с сайта уже убрано.
- Направил запрос в «Водоканал» о работах у Финляндского вокзала, - сообщил Вишневский. – Жду срочного ответа. А то вчера их представители говорили «Новой газете в СПб», что об окончании работ 30 сентября они узнали... из моего Фейсбука! Хотя об этом написано в ответе комитета по законности, который мы получили вчера.
Между тем объединенный оргкомитет акции «Против пенсионного грабежа» предложил комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности завершить или приостановить ремонтные работы на время проведения митинга на площади. Или дать возможность митингующим, которые придут на площадь Ленина, организованно перейти с нее на одну из находящихся в пешеходной доступности площадок.
Кроме того, активисты обратились с просьбой оказать содействие в проведении акции к полномочному представителю Президента Российской Федерации в СЗФО Александру Беглову.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.