В Севастополе стали чаще употреблять спиртное

В Севастополе стали чаще употреблять спиртное
  Фото: севлайф.ру

По сравнению в 2017 годом объем розничной продажи алкогольной продукции в городе федерального значения вырос почти на 17 процентов, сообщает ИА FederalCity.

По информации главного управления потребительского рынка и лицензирования, продажу алкоголя в Севастополе осуществляют 382 предприятия различных форм собственности в 716 точках торговли и общественного питания.

«По сравнению в 2017 годом объем розничной продажи алкогольной продукции в Севастополе вырос на 79 тысяч декалитров, или на 16,8%. Это вызвано не только абсолютным ростом, а и стопроцентным внедрением Единой государственной автоматизированной информационной системы и, соответственно, ростом задекларированных объемов реализации в первую очередь пива, пивных напитков», – рассказал в отчете о деятельности своего подразделения начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

В  связи с увеличением спроса на алкогольные напитки в правительстве предсказывают увеличение бюджетных поступлений от данного вида деятельности. Если в прошлом году госпошлина лицензирования продажи алкоголя составила 32 миллиона рублей, то в 2018-м власти рассчитывают получить на миллион больше.

Согласно представленным правительством Севастополя данным, торговля занимает лидирующие позиции в структуре валового регионального продукта.

По утверждению вице-губернатора Ильи Пономарева, подобная тенденция сохраняется еще в 67 субъектах Российской Федерации.

Несмотря на ввод в эксплуатацию автодорожной части Крымского моста, Севастополь и Республика Крым продолжают сохранять критическую зависимость от поставок практически всех видов товаров с материка, а цены на полуострове – самые высокие в европейской части России.

По мнению специалистов, подобная ситуация сохранится до момента пуска железнодорожного сообщения через Крымский мост, намеченного на декабрь 2019 года.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.