Севастопольский праздник молодого вина в Золотой балке

Севастопольский праздник молодого вина в Золотой балке
  Фестиваль WineFest-2018. Фото: К. Сомова

Набирающий популярность фестиваль WineFest вот уже третий раз проводится в Балаклаве – фоторепортаж ИА FederalCity.

Ежегодный фестиваль сбора урожая и виноделия позиционируется организаторами как возможность окунуться в атмосферу праздника, в котором всего за два дня каждый сможет совершить увлекательное эногастрономическое путешествие по Крыму.

В фестивале участвуют представители крупнейших винодельческих предприятий Севастополя и Крыма - "Массандра", "Инкерман", "Золотая Балка", "Альма Валей", "Захарин", "Солнечная долина", "Магарач" и многих других.
Для гостей WineFest-2018 площадка поделена на различные зоны - гастрономические, винные, ремесленные, танцевальные, детские – с мастер-классами и контактным зоопарком. Однако вкусно поесть там можно везде и всем.
Изюминка праздника - чемпионат по давлению виноградного сока ногами - как Адриано Челентано в легендарном фильме "Укрощение строптивого". Только участников здесь значительно больше - по 12 с каждой стороны.
Кроме винодельческих забав, для гостей фестиваля приготовили обширную развлекательную программу. Можно пострелять из лука -
Отведать настоящего плова с молодой бараниной -
Понаблюдать за поединками викингов -
Насладиться лихой джигитовкой -
И еще раз отдать должное волшебству "солнечной ягоды" - одному из несомненных богатств Крыма.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.